PAKET MENU:
Ada buat kaka yang suka gorengan Jamur.
Ade yg suka ayam kecap dan gorengan terong.Dan papa mama yang nggak banyak kalorinya
🥰🤗 Taahuuu! Dan Bayam....
Ehh nggak deng! Tahunya pake keju sedikit. Sedikit di parutnya. 😁
AYAM KECAP KEMIRI
* Bwg merah, bwg putih ,kemiri, garam haluskan.
* Tumis dengan Minyak Barco 1.5 sdm dan Mentega blueband kurleb 2.5 sdm
* masukkan ayam ungkep sampai keluar airnya.
* masukkan Cengkeh
* oregano secukup nya
*bolak balik ayam. Tutup sampai ayam setengah matang.
*masukkan air kira kira setutup ayam.
* tunggu mendidih masukkan merica,pala,
* kecap inggris, minyak wijen, saos teriyaki semua kira2 1 sdm. Nggak usah banyak. Aku cuma mau aromanya.
* trus kecap bango seputaran, nggak terlalu gelap.
* tunggu mendidih air saat.
* masukkan air maizena kira 2sdm
* aduk aduk merata.
ANGKAT
HIDANGKAN PANAS
🍄🍄🍄🍆🍆🍆
MENU KE 2
GORENGAN JAMUR DAN GORENGAN TERONG
* Bahan dicuci bersih. Utk terong aku potong tipis kotak.
Jamur ujung kakinya sedikit, jadi batang dimakan.
*Bahan hanya Tepung serbaguna SAJIKU
2sdm di campur air untuk rendaman.
* tepung bumbu yg kering untuk sebelum Goreng.
🥕🥕🥕
MENU 3
SAYUR BAYAM WORTEL TUMIS.
* Bwg merah iris halus. Tumis
Dengan minyak Barco kira2 1.5 sdm
*Masukkan Air secukupnya sampai mendidih.
* masukkan wortel yg dipotong persegi kecil
Tunggu sebentar.
* masukkan bayam, garam, gula.
Bolak balik sebentar sampai semua rata.layunya
ANGKAT
Masak bayam nggak boleh lama
MENU 4
KUKUS TAHU KEJU.
* Tahu di tiriskan airnya, haluskan.
* campur dengan putih telur, garam, merica,irisan daun bwg,dan daun jeruk biar wangi.
* parut keju diatasnya.
* Kukus.lebhkur 15/20mnt.
SELAMAT MENCOBA😋😋
============
0 Komentar