About Author

Ayam kecap kemiri, Tahu keju, Gorengan Jamur dan Terong by Audy

 



PAKET MENU:

Ada buat kaka yang suka gorengan Jamur.

Ade yg suka ayam kecap dan gorengan terong.

Dan papa mama yang nggak banyak kalorinya
🥰🤗 Taahuuu! Dan Bayam....

Ehh nggak deng! Tahunya pake keju sedikit. Sedikit di parutnya. 😁





MENU 1 🍗🍗🍗
AYAM KECAP KEMIRI

* Bwg merah, bwg putih ,kemiri, garam haluskan.
* Tumis dengan Minyak Barco 1.5 sdm dan Mentega blueband kurleb 2.5 sdm
* masukkan ayam ungkep sampai keluar airnya.
* masukkan Cengkeh
* oregano secukup nya 
*bolak balik ayam. Tutup sampai ayam setengah matang.
*masukkan air kira kira setutup ayam.
* tunggu mendidih masukkan merica,pala, 
* kecap inggris, minyak wijen, saos teriyaki semua kira2 1 sdm. Nggak usah banyak. Aku cuma mau aromanya.
* trus kecap bango seputaran, nggak terlalu gelap.
* tunggu mendidih air saat.
* masukkan air maizena kira 2sdm
* aduk aduk merata.

ANGKAT
HIDANGKAN PANAS


🍄🍄🍄🍆🍆🍆
MENU KE 2
GORENGAN JAMUR DAN GORENGAN TERONG

* Bahan dicuci bersih. Utk terong aku potong tipis kotak.
Jamur ujung kakinya sedikit, jadi batang dimakan.
*Bahan hanya Tepung serbaguna SAJIKU
 2sdm di campur air untuk rendaman.
* tepung bumbu yg kering untuk sebelum Goreng.

🥕🥕🥕
MENU 3
SAYUR BAYAM WORTEL TUMIS.

* Bwg merah iris halus. Tumis
Dengan minyak Barco kira2 1.5 sdm
*Masukkan Air secukupnya sampai mendidih.
* masukkan wortel yg dipotong persegi kecil
Tunggu sebentar. 
* masukkan bayam, garam, gula.
Bolak balik sebentar sampai semua rata.layunya

ANGKAT
Masak bayam nggak boleh lama

 
MENU 4
KUKUS TAHU KEJU.

* Tahu di tiriskan airnya, haluskan.
* campur dengan putih telur, garam, merica,irisan daun bwg,dan daun jeruk biar wangi. 
* parut keju diatasnya.
* Kukus.lebhkur 15/20mnt.


SELAMAT MENCOBA😋😋
============

Posting Komentar

0 Komentar