Masakan Ayam kecap Mentega yang paling ditunggu. Karena makan sampai tak tersisa kecap di tangan.
Jilat ... jilat kemanisa yang menempel!
Bahan:
* Paha Ayam 1 Kg.
* Bawang Bombay 1 bh cincang.
* Bawang Putih 2 bh cincang
* Mentega secukupnya
* Garam, merica, pala.
* Irisan jahe sedikit.
* Cengkeh 1/2 bh.
* Kecap ABC
* Kecap Inggris
* Minyak wijen.
Cara buatnya:
* Campur Ayam, mentega, dll
Remas ayam. Lebkur 3mnt.
Diamkan sebentar.
Fyi:
Untuk menghilangkan amis darah ayam lebih baik direbus sebentar di aIr mendidih dan jahe sedikit. 3 menit.
Dinginkan baru di campur dengan bahan di atas.
- Presto sebentar untuk melunakkan ayam.
- Setelah dingin, buka tutup presto, masak lagi.
- Aduk.
- Tambahkan kecap ABC untuk menambah rasa manis yang yummy.
-Aduk sampai saus mengental.
Jadi dech. Yummy ....
Love, Audy
0 Komentar