About Author

Ayam Kecap Mentega

 





Bahan: 
Paha Ayam 1 Kg.
Bawang Bombay 1 bh cincang.
Bawang Puti 2 bh cincang
Mentega secukupnya
Garam, merica, pala.
Irisan jahe sedikit.
Cengkeh 1/2 bh.
Kecap Bango
Kecap Inggris
Minyak wijen.

Cara buatnya:
Campur Ayam, mentega, dll
Remas ayam. Lebkur 3mnt.
Diamkan sebentar.

Fyi: untuk menghilangkan amis darah ayam lebih baik direbus sebentar di ar mendidih dan jahe sedikit. 3 menit. Dinginkan baru di campur dengan bahan di atas.

- Presto sebentar untuk melunakkan ayam. 
- Setelah dingin, buka tutup presto, masak lagi. Aduk. Tambahkan kecap untuk menambah rasa manis.
Aduk sampai saus mengental.

Jadi dech.
Yumm...


Love, Audy 




Posting Komentar

0 Komentar