Lagi..lagi tepung easy.xmix..padahal buat tempura.
Namanya suka penasaran. Kalau aku campur ini rasanya apa ya?, atau bahan ini, sedikit takaran?, banyak takaran. Jadi apa ya?
Gitu ceritanya .jadi minggu ini hampir semua bahan aku pakai Tepung easy mix. Padahal ga dibayar nih 🤣. Gimana yaa buat dibayar karena udah jadi marketing tepung easy mix!.
Ada ide gak?🤣
Yuuk coba!
Bahan:
* ayam 1kg
* garam
* minyak wijen
* minyak goreng.
Cara:
Ayam yang sudah dibeli biasaa.. bersihkan dulu. Trus aku biasanya suka lumurin sama minyak wijen kenapa? Biar ga amis aja. dan wangi wijen. Trus gosok garam biar meresap.
Kalau mau masak sekarang tunggu dulu lebih kurang 30 menit biar meresap.
Kalau mau yummy lagi simpan di freezer buat masak besok.
Keuntungan masak sekarang itu
Daging ayam masih kerasa maniz..
Bumbu dasar easy mix:
* 2 sdm tepung campur sama air jangan terlalu encer yaa.
Cicipin dikit asin nggak?
Remas remas
Goreng
Sambil tepung cair di baur di atas ayam.
Nb:
Kalau nggak tambahin garam dikit,sama tetep minyak wijen😁( biasanya kalau ayam keluar dari Freezer di lumeri dengan air jd berkurang asinnya)
Selamat makan
Audyjomakan
Bsd, 20maret 2020,
===================
0 Komentar