About Author

Makaroni ga ada Spaghetti pun Jadi.

 













Udah lama tergeletak! buat ga ya?
Ah ! Buat apa yaa! yg biasa aja apa yg lain ya?
Ambil keputusan ... lama banget.
Ah pengen yg aneh aja.
Macaroni Schotel aja... eh salah Spaghetti  Schotel  deh namanya.
Karena banyaknya resep, suka bingung milihnya, yah udah lihat bahan yg paling gampang aja dicari, untung rumah dekat Alfamart jadi gampang bolak-balik kalau kurang bahan.

Baca juga : Carbonara panggang

Cari resep tinggal googling aja, pilih resep yg pertama kali lihat. yess!
Fuulll keju.
Cobain deh! Gampang-gampang susah.

Bahan yg dibutuhkan:
Macaroni/Spaghetti utk 1 pyrex sedang.
(Aku pakai 1 kotak, sisain semangkok buat abel ngemil, dia suka banget )

BAHAN :
=======
- 1 btr Bwg Bombay sedang
- 200 gr (macaroni elbow) rebus tiriskan beri minyak, garam, aduk rata (kalau gini aku pake perasaan)
- 140 gr Keju Parut (boleh campur cheddar, mozza/edam)
- 3 bh Sosis sapi,potong kecil
- 4 btr Telur utuh
- 320 ml Susu cair Full cream
- garam, pala, merica.
- 1 bh Wortel potong dadu kecil.


CARA:
======
- Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum, masukkan sosis+wortel, aduk2 sampai matang.

- Masukkan macaroni rebus+ keju. Aduk.

- Segera tuangi campuran susu+telur.

- Lalu bumbu pala garam merica /kaldu bubuk gula sesuai selera.
- Masak lagi sekitar 5 menitan, supaya meresap

❤❤❤
BAHAN SAUS PUTIH :
=================
- 160 gr Keju parut (boleh cheddar,mozarella/edam) aku pake mangkok kecil utk keju.
- 300 cc Susu Cair
- 2 sdm Tpg terigu
- 2 sdm butter/mentega
- Garam secukupnya


SAUS PUTIH  :
===========
- Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal,
- Segera tuangi susu+keju masak api kecil sampai mengental+keju larut.

Penataan:

 Tata di atas pyrex /ramekin /alumunium cup, 3/4 aja. 

- Siram dengan saus putih.
Taburi sedikit keju parut +oregano /parsley sesuai selera.

-Siap dipanggang. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang.
( permukaan, samping kecoklatan s'makin wangi)

- Setelah matang, tunggu hangat /adem baru di potong.
kalau habis matang masih  creamy jadi lembek, nempel di pisau.

Ga bisa berhenti makannya, ohh my keju ..., keju....


Psstt ..., lihat hasilnya ga rata nih! kecolongan dikit, di coel sama sendok abel, ga tahan dia sama harumnya. Padahal belum di panggang.



Audyjomakan
Sept 27,2018.
==========

Resep dipakai sebagai refrensi :




Posting Komentar

0 Komentar