About Author

MASAK TUMIS/CAH BROKOLI BAWANG PUTIH YANG GURIH

 


BAHAN UTAMA :
1 bonggol atau 350 gram brokoli 
2 siung bawang putih 
50 gram jamur merang (ga pake)
200 ml air 
1/2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis(minyak kelapa aja yg ada)

BUMBU TUMIS:
1 sendok teh kecap ikan 
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk 
3/4 sendok teh gula pasir 

CARA MEMBUAT:
==============
Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan yaitu, potong perkuntum brokoli yang telah anda siapkan. Lalu kupas batangnya dan iris miring. Cincang kasar) bawang putih dan iris halus jamur merang.

Setelah melakukan langkah di atas, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan yaitu 
-panaskan minyak. 
-Lalu tumis bawang putih sampai tercium harum. 
-Masukan juga jamur merang, dan tumis sampai jamur layu. 

-Selanjutnya, masukan brokoli. (Kalau aku 🥦Brokoli di 🚩rebus sebentar jadi ga ditumis)
-Tumis brokoli tersebut sampai menjadi layu. 

-Tambahkan kecap ikan, garam, gula pasir dan merica bubuk. 
-Aduk sampai merata.
- Tuangkan air, tunggu air sampai mendidih (kalau aku 🚩🥦Brokoli di masukan pas sudah mendidih masak sebentar)dan semua bahan menjadi matang.

Itulah resep dan cara masak tumis/cah brokoli saus tiram yang gurih, enak dan sederhana. Sajikan tumis brokoli bawang putih ini dalam keadaan hangat dengan ditemani nasi hangat pula.


 Selamat mencoba


 19 Feb 2020

Posting Komentar

0 Komentar