About Author

Pindang Ayam

  





Ayam 1 ekor.
Cuci bersih, kulit kupas, lemak buang, bilas dengan minyak wijen dan garam.
Rebus sampai mau matang dengan air sedikit dan garam.

Bahan Ulek:
5bwg merah
4bwg putih 
5cm Kunyit sesuka kuningnya.

Bahan campuran:
2 Tomat belah 2
2 tomat hijau belah 2
2 ikat kemangi ambil daunnya (cuma punya 1 jd penampakan hijau jurang)😁
5 daun jeruk
3 daun salam
Daun bawang potong sesuai selera.
1.sereh besar ambil batang tebalnya geprek.
1 cm jahe geprek.
5 bh cabe keriting. 
1sdm asam jawa.
Kaldu jamur/aku pake royco.

Cara.
Tumis bumbu ulek.
Masukan ayam dan air rebusan( tambah secukupnya utk kuah)
Masukkan bahan campuran. Masak sebentar didihkan/jangan sampai tomat dan daun bawang hancur.(ayam sudah matang).


😋Selamat makan.

Audyjomakan
Bsd 16 Juni 2020

Posting Komentar

0 Komentar