Bahan-bahan
1/2 kg nangka muda
1 liter santan Ganti susu ultra
Kulit ayam selera saja
bumbu halus:
6-8 bawang merah
4 bawang putih
2 ruas kunyit bisa tambah bubuk kalau kurang kuning
1 ruas jahe
secukupnya laos
5/6 buah kemiri
4 cabe kriting
1 cabe rawit
4 daun jeruk
3 daun salam
1 sereh digeprek
air secukupnya minyak sayur untuk menumis
secukupnya garam
Langkah
Rebus nangka hingga ½ matang. buang airnya rebus lagi dengan air baru sambil menunggu bumbu.
Tumis. bumbu halus dan daun sereh, dll
Jika sudah harum, matang campurkan pada rebusan nangka hingga meresap.jangan lupa tambahkan garam, dan santan setelah nangka lunak (matang)
Sesekali aduk hingga tercampur merata dan mendidih.
Di temani dengan Ikan Bawal goreng dan colo-colo asyikk nih!
bumbu halus:
6-8 bawang merah
4 bawang putih
2 ruas kunyit bisa tambah bubuk kalau kurang kuning
1 ruas jahe
secukupnya laos
5/6 buah kemiri
4 cabe kriting
1 cabe rawit
4 daun jeruk
3 daun salam
1 sereh digeprek
air secukupnya minyak sayur untuk menumis
secukupnya garam
Langkah
Rebus nangka hingga ½ matang. buang airnya rebus lagi dengan air baru sambil menunggu bumbu.
Gunakan api sedang cenderung kecil. Mendidih masukkan kulit ayam untuk kaldunya.
Rebus sebentar baru masukkan nangka yg sudah direbus tadi.
Tumis. bumbu halus dan daun sereh, dll
Jika sudah harum, matang campurkan pada rebusan nangka hingga meresap.jangan lupa tambahkan garam, dan santan setelah nangka lunak (matang)
Sesekali aduk hingga tercampur merata dan mendidih.
Di temani dengan Ikan Bawal goreng dan colo-colo asyikk nih!
0 Komentar