About Author

Tumis Tempe Pedas Manis

 




Bosen dengan menu tempe goreng. Kadang diracik dengan bumbu biasa atau bumbu khusus tempe. 
Sekarang jamannya online tinggal cari saja di Google sudah pasti banyak banget menu yang ada. Tinggal cari yang cocok saja.
Hari ini mau goreng tempe tapi pengen ada rasa pedas.

Kebiasaan di rumah senang pakai kecap biasa ditambah wangi yang harum dari kecap inggris. Diolah deh tempenya.
Jadi deh Tempe pedas manis plus harum.

Kalau sudah makan susah berhentinya nih.
Yuk coba!

Bahan-bahan


 Untuk 2 porsi :
1 bungkus Tempe
3 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
1/2 buah Tomat
1/2 buah Bawang Bombay
1 cm Lengkuas (Laos)
1 lembar Daun Jeruk
secukupnya Daun Salam
1 sendok makan Kecap Manis
secukupnya Garam
secukupnya Air
1/2 sendok makan Minyak Goreng
1 sendok makan Margarin

Langkah

potong tempe sesuai selera, lalu goreng sebentar. tiriskan
panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus,lengkuas, daun jeruk, daun salam dan bawang bombay hingga harum.

masukkan tempe, aduk sampai rata dan masukkan air dikit, agar tempe tidak terlalu keras dan membantu bumbu meresap.

tambahkan kecap manis pedas dan garam.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Angkat dan sajikan.


Love, Audy 

Posting Komentar

0 Komentar