About Author

Sop Kembang Tahu



Pot on the Table 
Halahh bahasa apa itu!

Yang makan orang rumah ga masalah panci naik atas meja hehehe

Menu hari ini pengen makan kembang tahu yang hangat.

Bahan:
* Kembang Tahu banyaknya terserah. Saya pakai 2 bungkus.
* Bakso 25bh (ayam) iris tipis jadi 4 irisan
* Sosis iris tipis
* Tetelan sapi sedikit untuk membuat Kaldu
* Bawang merah 5 di iris sedikit 
* Bawang putih 5
* Daun Bawang 
* Daun Seledri
* Wortel  biasa 3 bh
* Garam
* Gula
* Merica
* Penyedap rasa 1 sdm


Cara buatnya:
Rendam Kembang tahu dalam air panas. Tiriskan


Masak Air secukupnya setelah mendidih masukan tetelan sapi masak.


Haluskan Bwg merah, Bwg putih.
Tumis dengan irisan bawang merah sedikit. 

Masukkan tumisan bawang ke kuah yang mendidih

Setelah itu masukkan bakso, sosis, wortel.

Setelah wortel setengah matang, masukkan daun bawang, seledri.

Masukkan Kembang tahu yang sudah mengembang

Garam, merica, bumbu penyedap.

Masak sebentar Angkat








 

Posting Komentar

0 Komentar