About Author

Jagung ala Terung dan Ayam fillet bumbu Nasi Goreng

 



Selasa, Kamis, Sabtu, Minggu, seperti biasa jadwal masak sendiri. Sejak pindah ke Bandung keenakan ada yang masakin.

Dalam masa pandemi, menjaga jarak perlu dilakukan, alhasil yang bantu-bantu di jatah hanya seminggu tiga kali.

Masuk deh ke dapur. Enggak masalah sih. Sudah biasa, di BSD.

Bagian belanja sayuran, sudah pasti bagian hubby. Di masa pandemi ini tidak banyak yang keluar rumah. Kecuali penting banget, seperti ke rumah sakit atau kepentingan yang lain.

Sudah datang bosan, belanja itu-itu saja. Hari ini, sepertinya kurang pas sayurannya.

Yang ada, belanja jagung, terung, ayam fillet, tempe. Tuing! masak apa ini!

Alhasil, jadi deh sayur rasa-rasa ala Miss Audy.


Sayuran pertama, namanya, Jagung ala Terung.

Gorengan ayam fillet, namanya, Fillet bumbu nasi goreng.

Sembarangan saja kasih nama, sesuai dengan bumbu apa yang dicampurkan tadi, LOL.

Yang mau coba boleh, enak kok jadinya.

Jagung ala Terung:

Bahan yang dibutuhkan:

- 1 buah Jagung, pipil

- 1 1/2 terung di potong sesuai selera

- 2 cabe keriting.

- 3 cabe merah besar

- 5 Bawang merah dan bawang putih

-garam, merica, saos tiram sedikit, minyak wijen kalau mau. Hari ini tidak pakai minyak wijen.


Tips Terong:

- Potong terung sesuai saja, bersihkan, balurkan garam.

- panaskan minyak lebkur 3 sdm untuk menumis terung yang sudah dipotong.

- Tiriskan Terung masak tadi.


Haluskan  :

Bawang merang-putih, setelah itu masukkan cabai yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya buang bijinya kalau tidak mau pedas. Potong kecil agar mudah diuleknya,


Cara Masak:

Tumis bumbu halus dengan minyak lebkur 3sdm/tergantung banyaknya bumbu halus. 

Kalau buat bumbu harus berendam minyak biar tidak cepat gosong.

Setelah harum masukkan jagung pipil, masak, tutup wajan biar cepat lembut. Beri air sedikit. Setelah  lembut masukan terung yang sudah di masak tadi. Masak sampai lembut. Jangan sampai hancur. 

Beri garam, merica

Angkat.






Menu kedua:

Ayam Bumbu Nasi Goreng.


Bahan :

Ayam Fillet dada, iris tipis setelah itu dipotong sebesar ruas jari.

- garam, 

- Bumbu nasi goreng sasa

- 4 Bawang merah dan Bwg putih haluskan.



Cara buat:

Setelah di iris, campur dengan bumbu halus, bumbu nasi goreng. Aduk rata.

Goreng dalam minyak panas.

Yummy








Posting Komentar

0 Komentar