Hari ini malas banget mau masak. Apalagi syaraf kejepit lagi muncul. Nyeri, kalau kelamaan berdiri.
Jadi, persiapan masakan Hubby yang beresin.
Ah, kentangnya kebesaran. Rapihkan lagi. Sekalian, daging ayamnya juga. Potong seperti besaran jari tangan saja.
Masak hari ini bersama asisten cantik. Semua dia yang eksekusi.
Menu hari ini rencananya buat Ayam kecap dan Mie goreng.
Bahan:
Ayam fillet. Sayang banget dada ayam tinggal sebelah. Dipakai si Mbak kemaren.Dipotong sebesar ruas jari.
Bawang merah, dan putih ulek sama garam.
Tomat 1 bh
Cabai hijau ( paprika belum jadi hehehe)
Cabe merah keriting.
Garam, merica, minyak wijen, saus Teriyaki, saus Tiram(3 hentakan)
Air sedikit campur dengan maizena.
Minyak 2sdm, campur sama mentega.
Cara:
Setelah wajan panas, masukan minyak, mentega.
Setelah itu bumbu halus. Tumis sampai harum dan sedikit coklat.
Masukkan cabai hijau dan merah yang sudah diiris.
Masukkan Ayam fillet potongan ruas jari.
Aduk, tutup wajan. Tunggu sampai ayam mengeluarkan air.
Setelah itu, masukan saus seluruhnya. Nahh pas kasih saus si cantik yang eksekusi. Sampai dicampur air maizena sehingga kuah kental.
Siap deh nyum..
0 Komentar