About Author

Kulit Ayam kreces Bumbu Jamur




Hari ini menu sop Bakso saja sama kembang tahu.

Sayangnya ga ada gorengan. Si Kakak seperti biasa turun dari kamar atas, clingak clinguk di ruang makan.

"Mama masak apa?"

"Sop bakso, tumis kangkung pedas sama ca kailan."

"Gorengannya apa, Ma?"

"Ga ada ka!"

"Puyunghai aja, Ma!"

"Ga ada telurnya, Ka!"

Pembicaraan yang sama setiap hari, kalau sudah mau makan siang. LOL.

Duh, mama jadi kepikiran sama gorengan. Sebetulnya ada sih kulit ayam. Cuma malas, kulit ayam yang di bersihin masih banyak bulunya. Jadi musti di rapihin dulu.

Kebiasaan beli ayam harus sudah bersih kulitnya. Yang sekarang kulitnya masih banyak bulunya. Tapi ya sudah di kuliti satu-satu bulunya. Cuma ada sedikit.


Bahan dan Cara:

Dibersihkan dulu, remas dengan garam, cuci lagi, tiriskan.

Campur dengan merica dan Bumbu kaldu ayam remas-remas.  

Lalu goreng sampai kecoklatan.

Yummy.





Posting Komentar

0 Komentar