Hari ini buat Martabak isi tahu saja.
Kalau dilihat gambar kenapa pecah, karena enggak sabaran baliknya. Pukul 12.00 belum selesai masak jadi seperti dikejar saja deh. Masukan Martabaknya lebih dari kapasitas.
Pertama sudah diisi secukupnya. Ternyata masih ada sisa adonan. Jadi yang tadinya sudah rapih ditutup, dibuka lagi satu persatu masukan lagi isi adonannya, ceritanya maksa.com.
Ada kulit adonan yang sudah nempel jadi robek.
Tetapi, ya sudah. Sudah beres masaknya dan semua pada suka sama kriuknya.
"Masakan Mama sekarang enak loh!"kata kaka. Ya iya tentu saja. Di Bandung tersedia bumbu penyedap royco. Biasanya saya enggak pakai sewaktu di BSD.
Yuk cek Bahannya.
1. Tahu yang enak yaa. Biasanya, saya suka cuil sedikit bahan tahunya. Asin atau tidak, biar bisa tahu beberapa bumbu yang harus ditambah.
2. Daun Bawang, iris tipis.
3. Bawang putih dan Merah. Kalau rajin di ulek halus. (Saya suka diiris saja hehehe males)
4. Wortel 1 bh yang panjang besar. Tergantung selera yaa. Potong jadi dadu kecil. (Korek api terus di cincang)
5. Toge secukupnya.
6. Bisa Pakai telur sesuai selera. ( untuk menu yg di gambar tidak pakai)
7. Cabe hijau cincang (Merah juga boleh)
8. Lembaran kulit pangsit
9. Garam, merica, bumbu penyedap, Minyak wijen.
10. Air di mangkok
Caranya:
- Tahu dihancurkan. (Kebiasaan suka pakai tangan) kalau.Tahu basah peras dulu yaa. (Masukan ke dalam kain bersih, peras)
- Masukan Daun bawang, wortel cincang /dadu kecil, toge, telur, Cabai besar/paprika. ADUK
- Tambahkan Minyal wijen, garam, merica, penyedap, bumbu halus bwang merah dan putih. Aduk rata.
- Siapkan lembaran kulit pangsit
Masukkan adonan ditengah lembaran kulit. Terus basahi pinggirannya untuk melipat. Sehingga menempel satu dengan yang lain.
Masukkan perlahan dalam minyak panas.
Tips:
untuk membalik adonan, lihat dulu apa sudah kecoklatan. Lebih baik kulit pangsit bagian atas disiram minyak sedikit biar lebih mengeras. Sehingga sewaktu dibalik tidak gampang rusak.
Love, Audy
0 Komentar