About Author

Tahu Kukus


Ibunda suka banget makan tahu kukus.

Sebetulnya, karena sudah bingung mau diapakan tahunya, jadilah menu ini.

Hampir setiap hari makan tahu. Makanan murah bergizi, nih!

Berbagai macam tahu sudah dicoba. Tapi kok yang enak tahu Bandung yang ada di BSD, Serpong, Tangerang Selatan. Aneh kan? Tahu Bandung loh!

Tahu yang beli di Bandung, belum ketemu yang enak banget padahal Tahu di kotanya sendiri. Saya kok berpikir aneh ya? Hahaha

Ya sudahlah tahu yang dibeli ini lumayan deh! Rasanya asin.

Bahan:

1. Tahu 1 pak ( Biasa isinya 10bh)

2. Dagingnayam cincang

3. Bawang merah, putih dihaluskan.

4. Cabai merah cincang

5. Wortel (sesuai selera)

6. Daun bawang iris (sesuai selera)

7. Garam, merica, Minyak wijen.


Cara:

Bawang merah, putih dihaluskan.

Tahu dikerok isinya

Campur dalam satu tempat:

Isi tahu yang dikerok, cincangan daging ayam, cabe merah, bumbu halus (Bawang putih, merah) dan semua bahan.

Uleni.

Masukan kembali ke dalam tahu yang sudah dikerok. Rapihkan


Kukus lebkur 30 menit atau sampai daging matang.


Hidangkan hangat. 

Bisa digoreng juga setelah itu.

Yum yum

Selamat mencoba


Love, Audy


Nb. Kerok tahu harus perlahan. Gampang rusak. Tetapi enggak apa-apa bisa di rapihkan kalau sudah diisi.


 

Posting Komentar

0 Komentar