About Author

Terung Teriyaki


Tadinya ga terlalu suka. Entah gimana ceritanya malah jadi kesukaan.

Biasanya, di campur dengan sambal jadi enak banget.

Males sih mau buat masakan yang pakai cabai. Tetapi mencoba berteman dengan cabai deh.

Ternyata anak-anak suka. Jadilah menu masakan kesukaan.

Untuk si kecil, paling suka rasa kecap. Saya biasanya pakai kecap Teriyaki saja. Kecuali pengen kecap Bango, tergantung mood saja.

Bahan:
Terung
Garam
Merica
Bawang merah, putih dihaluskan.
Kecap Teriyaki 


Cara:
Terung potong model kotak tipis.

Cuci tiriskan dan balur garam secukupnya.

Goreng di wajan datar biar bisa rendam minyak semua.
Jangan kelamaan masaknya. Asal sudah berubah warna, bolak-balik.

Angkat, tiriskan dari minyak.
Terung paling suka nyerap minyak. Wah wah!

Tumis bawang merah, putih yang sudah dihaluskan.
Masak sampai harum. Masukkan kecap Teriyaki. Tambah air. Garam, merica
Masak sampai mendidih.

Terakhir masukan terung.
Masak sebentar biar meresap air kaldunya.

Yum-yum
Psst. saya suka tambah minyak wijen. Pegangan utama saya dalam memasak.

Love, Audy 









 

Posting Komentar

0 Komentar