Kecap Akoe --
Ceritadiri.com ~ Masakan standar yang gampang dibuat. Kadang masih tetap ada perbedaan rasa dengan yang di restoran. Barangkali suasana mempengaruhi juga, bukan?
Walaupun begitu, saya tetap meninggalkan resep untuk anak-anak.
Banyak resep saya tinggalkan berupa buku. Tetapi menjadi lebih sulit untuk dilihat.
Yuk kita coba masakan simpel, boleh juga share buat anak gadis yang baru belajar masak.
Bahan:
- Wortel iris miring
- Ayam sedikit untuk kaldu
- Jagung semi iris miring
- Kembang Kol
- Sawi iris
- Daun Bawang
- Bawang merah, Putih
Cara:
- Tumis Bawang Merah, putih sampai harum
- Masukan Daging ayam, sampai harum
- Masukan Wortel, setengah matang
- Masukan air secukupnya
- Masukan sayuran lainnya
Tutup wajan sebentar
-Masukan Bumbu Garam, merica, Minyak wijen sedikit.
Angkat jangan terlalu matang.
Optional:
- Untuk selera sayuran bisa di siram Maizena cair lebkur (2sdm dengan air) agar kuah lebih mengental.
Selamat mencoba!
Love, Audy
0 Komentar