About Author

Ayam Fillet Saus Padang

 



Kecap Akoe -- 

Masakan mendadak jadi, gegara bumbu yang enggak ada.

Jadi deh rasa-rasa yang pedes dan yummy. Coba yuuk!


Bahan:

*Ayam Fillet 1/4 (yang biasa dibeli) Fillet tipis lagi, potong sejari potong jadi dadu. ( balur garam)

* Saus Tomat ABC

* Saus Sambal Pedas ABC



* Minyak Wijen
* Mentega, minyak goreng
* Bawang Merah & B. Putih @5bh
* Garam, merica, bumbu penyedap, Merica hitam, thyme sedikit, pala.
* Kecap asin 2sdt, 
* Kecap manis  ABC, sesuai selera (enggak banyak seputaran wajan)
* Air.


Caranya:
* Bawang merah dan putih dihaluskan.
* Panaskan wajan, masukan minyak goreng dan mentega.
Tumis Bawang merah dan putih sampai harum.
* Masukan ayam fillet(dadu)
* Bolak balik biar merata, tutup sampai keluar air.
 Sering di holak balik biar matang merata.

* Masukkan bumbu penyedap garam dan lainnya.

* Saus Tomat, sambal, Minyak wijen.
Terakhir masukkan Thyme.

Tunggu sampai ayam lembut dan saus lebih kental

Angkat, tutup saja dalam wajan biar meresap.
Yum yum selesai.

Selamat mencoba.







Posting Komentar

0 Komentar