Kecap Akoe --
Masakan mendadak jadi, gegara bumbu yang enggak ada.
Jadi deh rasa-rasa yang pedes dan yummy. Coba yuuk!
Bahan:
*Ayam Fillet 1/4 (yang biasa dibeli) Fillet tipis lagi, potong sejari potong jadi dadu. ( balur garam)
* Saus Tomat ABC
* Saus Sambal Pedas ABC
* Minyak Wijen
* Mentega, minyak goreng
* Bawang Merah & B. Putih @5bh
* Garam, merica, bumbu penyedap, Merica hitam, thyme sedikit, pala.
* Kecap asin 2sdt,
* Kecap manis ABC, sesuai selera (enggak banyak seputaran wajan)
* Air.
Caranya:
* Bawang merah dan putih dihaluskan.
* Panaskan wajan, masukan minyak goreng dan mentega.
Tumis Bawang merah dan putih sampai harum.
* Masukan ayam fillet(dadu)
* Bolak balik biar merata, tutup sampai keluar air.
Sering di holak balik biar matang merata.
* Masukkan bumbu penyedap garam dan lainnya.
* Saus Tomat, sambal, Minyak wijen.
Terakhir masukkan Thyme.
Tunggu sampai ayam lembut dan saus lebih kental
Angkat, tutup saja dalam wajan biar meresap.
Yum yum selesai.
Selamat mencoba.
0 Komentar