About Author

Bayam Bening



Kecap Akoe -- 

Bosen makanan berat bersantan. Coba detox dengan yang ringan dulu.

Masakan standar yang semua bisa, benarkan?

Kadang tinggal dimodifikasi saja sendiri.

Untuk anak-anak kesayangan mama, ini resep sayur bayam jagung bening yaa buat cucu mama nanti. Makanan sehat bergizi.

Kalau sudah masak ini jangan dimasak lagi esok harinya. Udah enggak sehat. Jadi pas masak harus habis.

Bahannya:

-Bayam dipetik daunnya, mama enggak suka pakai batang. Bolehlah sedikit saja, jangan yang keras

-Jagung dipipil, jadi butiran maksudnya

-Bumbu standar yaa, itu bawang merah, diiris saja biar cepat

-Tomat kalau mau pakai boleh.

-Sudah deh. eits. mau pakai daun bawang boleh yaa, nanti masukan setelah bayam

cara buat:

-Tumis bwang sampai harum, minyak mama enggak suka banyak, paling 2sdm

-Kasih Air sedikit biar enggak gosong. kan minyak suka sedikit mama pakai.

-Terus masukan jagungnya, masak sebentar. kenapa sebentar? Karena jagung cepat matangnya kalau dipipil

-Masukan bayamnya, terus garam, merica, pala (mama suka pakai sedikit) Ini semua bumbu standar yaa. Mama enggak suka pakai masakao atau royco. Tetapi bolehlah sesekali cheating rasa dengan masako aja. Royco enggak suka. kalau kebanyakkan suka ada rasa besi tertinggal di lidah setelah makan. Sedikit saja bumbu penyedap jangan keseringan yaa!

- Terakhir masukan daun bawang, boleh juga tomat kalau mau.

-Koreksi rasa, JANGAN KELAMAAN MASAK BAYAM. Karena bayam kalau sudah layu jelek warnnaya enggak segar. Oh iya, dari wajan ke mangkok juga dia masih ke arah matang karena panas wajan ya, Nak!

- Jadi deh, selamat memasak anak dan cucu mama. 


Love, Audy



 





Posting Komentar

0 Komentar