About Author

Bread Crumbs Chicken Fillet By Tim

 





Kecap Akoe -- 

Hari ini belanja fillet ayam, bersyukur masih ada daging ayam yang murah. 

Dibandingkan ayam utuh pilihan fillet lebih baik, karena bisa untuk makan banyak orang dan harga lebih murah. 

Fillet ayam goreng kesukaannya anak-anak. Ananda Tim, lagi bantu mamanya di dapur dan mau buat menu masakkan kesukaan. 




Masakan yang ke berapa ini. Sudah pernah juga buat perkedel tahu. Sayang tahunya kurang bagus, jadi sore hari tahunya asam.

Ayolah, siapa takut ya, Kak? Gampang kok! 


Bahan :

* Ayam fillet (Paha)

* Tepung terigu secukupnya ayam

* Garam,merica, air, dan penyedap

* Bread crumbs  (tepung roti) Perbandingannya 3:1 (bread crumbs)


Cara :

- Sediakan dua wadah :

Wadah 1 : Tepung, garam, merica, bumbu penyedap, tambahkan air secukupnya untuk merendam daging fillet

Wadah 2 : Tepung, garam, merica, bumbu penyedap dan bread crumbs secukupnya

- Ayam Fillet, di fillet lagi lebih tipis (biar tambah banyak dagingnya)

- Rendam dalam wadah 1, diamkan 10 menit atau lebih, biar bumbu meresap

- Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng

- Ambil Fillet ayam yang direndam, bolak balikkan di wadah 2. lalu goreng

dan seterusnya sampai matang coklat.






Mudahkan ... selamat mencoba!




Love, Mama Audy

Posting Komentar

0 Komentar