About Author

Tumis Jamur Tiram

 




Kecap Akoe -- 

Ceritadiri.com ~ "Kok beli jamur tiram lagi?"

"Kemaren masih ada sisa sedikit, jadi ditambah lagi."

Begitu percakapan pagi ini bersama hubby.

Malas sih mau masak jamur tiram lagi karena kemaren baru makan Jamur tiram krispy.

Kalau masak ini, jamur harus potong tipis panjang. Wag bisa berapa lama goreng hehehe.

"Buat tumis aja, Dy!" Ibunda tiba-tiba nyeletuk.

Wih, tumis. Menu apa yaaa.

Buka deh Google. Ketemu menu yang simple dan bahan juga rasanya ada di rumah.

Baca sekilas nama resepnya Tumis Jamur Tiram. Saya dan hubby langsung membahas resepnya. Ah, gampang itu ada saus tiramnya. Weleh ... salah membaca! 

Dibaca perlahan, Tumis Jamur Tiram bukan pakai saus tiram, lol.

Akhirnya, buat ala sendiri dengan basic resep dari google.


Bahan:

Jamur tiram

Paprika hijau (kebetulan ada di lemari es)

Bawang merah, putih

Cabe rawit merah orange (ada juga)

Terasi (kraft packingan kecil sekali pakai)

Daun bawang

Minyak wijen (sesuai selera. Sedikit saja, 1,5sdt)

Saus Tomat pengganti Tomat


Caranya:

* Jamur di cuci bersih, tiriskan, potong panjang, kecilkan

* Daun bawang potong sejari

* Cabe rawit merah potong panjang

* Paprika potong panjang (Sejari)

* Bawang merah dan putih ulek halus

* Tumis bawang merah putih,

* Masukan paprika, daun bawang, cabe rawit tumis sampai harum.

* Masukkan jamur yang sudah ditiriskan, aduk rata

* Tutup sebentar biar layu sedikit.

* Setelah layu, masukan air secukupnya, Terasi, Saus tomat lebkur 2 sdm (pengganti tomat asli), Minyak wijen, Garam, Penyedap.


Yuuum enak juga, yang penting jangan terlalu layu masaknya. Yang penting batangnya sudah lembek bisa dikunyah.


Selamat mencoba!

Love, Audy


Posting Komentar

0 Komentar