About Author

Ayam Goreng Saus Kecap Inggris

 



Sudah lama enggak pakai kecap Inggris.
Kalau masih ada kecap biasa, kenapa harus pakai kecap Inggris  begitu kira-kira pikirannya, lol. 

Memang sih harumnya beda.

Akhirnya ... setelah puasa kecap Inggris kemaren beli juga. Habis sudah bosan makan ayamnya gitu gitu aja.

Cekout bahannya yaa:
- Sudah pasti paling enak ayam biasa maksudnya bukan fillet-an.
Satu ekor dipotong 18 boleh juga.
- Jahe cincang halus lebkur 2cm
- Bawang putih 4 / 5 cincang
- Kecap Inggris lebkur 2sdm
- Kecap Biasa, (saya lebih suka kecap Bango)
- Saus Tiram 2sdm
- Merica, pala bubuk
- Garam
- Minyak 3sdm 
- Mentega Blueband tetap lebih enak lebkur 2 sdm
- M. Wijen 1,5 sdt


Caranya:

Step pertama:

- Bersihkan ayam, lumuri dengan M.Wijen dan garam secukupnya.

- Rendam sebentar 30 menit. Paling enak semalaman.

- Goreng, sampai ayam kekuningan tapi jangan sampai kering, takut keras nanti.
- Angkat, tiriskan.

* Step kedua:
- Masukan minyak dan mentega
- Tumis jahe, bawang putih sampai harum
- Masukan ayam yang sudah digoreng

- M.wijen, merica, pala, kecap biasa (bango), saus tiram, Aduk rata.

- Terakhir Kecap Inggris
Aduk cepat karena kalau sudah dikasih kecap, cepat gosong.


Yeay sudah jadi!

Kalau masak begini ga cukup satu ayam. Karena makan siang sudah habis. Jadi buat makan malam masak lagi deh!


Love, Audy

Reff. Pic By Audy Jo 

Posting Komentar

0 Komentar