About Author

Sup Ceker Kacang Merah



Kecap Akoe ~ Sup yang enggak pernah bosen dibuat. 
Biasanya isinya daging atau kornet kalengan. Bermacam-macam sih isinya. Tergantung mood saja sama uang belanja, hehehe.

Bisa juga pakai bakso juga. Paling enak memang pakai daging.

Kacang merahnya juga bermacam. Yang paling enak kacang merah kering, yang musti direndam malam sebelumnya.

Bahan hari ini:

*Kacang merah yang besar bentuknya, lupa saya namanya.

*Kaki Ayam



*Daun Bawang, Seledri 
*Garam, merica, masako, Minyak Wijen, Saus tiram, Kecap Inggris, Cengkeh, Bawang Putih, Bawang goreng



 


Caranya:

- Siapkan Air dipanci utama, biasanya saya isi dengan air setengah panci, didihkan

- Di satu Panci Presto masak kacang merah yang sudah dicuci bersih* 

(*Hari ini Kacang merah sudah berlendir, jadi cuci bersih, rendam sebentar. Ganti air dan rebus sebentar. Buang air. Baru pakai Presto)

- Di Panci Utama, kalau sudah mendidih, masukan geprekkan bawang putih, Kaki Ayam, cengkeh 2 bh.

- Setelah Matang kaki ayam campur dengan Kacang merah yang sudah lembek (juga) dari presto.

- Campur dengan  Irisan: Daun Bawang, seledri, Tomat

- Bumbu: Garam, Merica, Masako sedikit, M.Wijen 1sdt, Saus Tiram 1 sdm, Kecap Inggris 2sdt. 

Untuk saus dan kecap Inggris tergantung kesukaan dan banyaknya air sup.

Kalau buat sup ini air harus lebih banyak,  karena cepat habis dibanding kacangnya.

Selamat Mencoba.


Love, Audy


Posting Komentar

0 Komentar