About Author

Brudel Cake







Ibunda lagi berhenti dulu nih buat roti. Sekarang coba buat kue dulu. Kebiasaan suka nonton you tube jadi suka ketemu resep makanan, akhirnya dicoba.

Sedikit sulit, karena oven listrik yang saya punya suka panas (over) jadi musti sering latihan biar bisa seirama dengan oven, hehehe. Maksudnya tahu panasnya segimana.

Tapi jadi juga nih kue yang Ibunda bikin.
Yuk dicoba!

- Audy Jo


Brudel Cake
Rebake by Aty Joris

*Bahan:
I.
1/2 sm Ragi
1 sdt Gula pasir
100 cc Air hangat

II.
200 gr Mentega
150 gr Gula pasir
350 gr Tepung terigu 🔺️
20   gr Susu bubuk
4    btr Telur

*Cara:
Bahan I:
Ragi, gula pasir, air hangat : campur rata, diamkan lebkur 15 menit. (Tutup dengan lap)

Bahan II :
- Mentega, gula: Kocok, masukkan telur satu persatu

- Masukkan bahan I, kocok

- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, Aduk

- Masukkan ke loyang, ratakan adonan dalam loyang (bisa juga loyang dibanting perlahan)

- Adonan diamkan dulu sebelum dipanggang, lebkur 45-1 jam (seperti buat roti- tutup dengan lap)

-Panggang di 180° Lebkur 30 menit
Sebelum matang bisa taburkan parutan keju di atasnya.
(Supaya tidak gosong)


Source: Youtube



 

Posting Komentar

0 Komentar