About Author

Ayam Bumbu

 



Ayam Bumbu


Bahan:

- Ayam (saya pakai 1/2)

Cuci dengan air panas

Bumbu Halus:

- Bawang merah Putih (saya suka main di angka 5)
- Jahe 
- Kunyit 1 Jari (suka warna orange jadi lebih banyak)
- Ketumbar (sudah disangrai dan halus)

***
- Daun salam 
- Daun jeruk
- Daun sereh (saat ini ga pakai karena ga ada)
- garam
- Merica
- M.wijen ( sedikit aja utk aroma)

Cara:

* Tumis Bumbu halus, daun salam, jeruk,  dengan minyak dan mentega
* Sudah harum, masukan ayam 
* Bolak balik sambil diungkep

* Kebiasaan saya ungkep sampai airnya habis dari ayam.

* Setelah keluar minyak, sedikit aga gosong (ga hitam, biasanya lengket di wajan. Maklum wajannya bukan anti lengket, hehe) Masukan air secukupnya 

* Aduk sampai rata, masukan garam, merica juga beberapa tetes Minyak wijen


Jadi deh! Suka ada sisa bumbu di wajan, bisa masukan nasi, aduk. 

Nanti di makan sama ayamnya. Tapi bumbunya lebih banyak karena dari sisa di wajan.

Selamat mencoba!

Love, Audy 

Temannya Sawi Kimchi ...pagiii!

Posting Komentar

0 Komentar