About Author

Ayam Fillet Bumbu Kelapa Parut











Bahan-bahan
Bahan Utama :
500 gram ayam
250 gram kelapa parut setengah tua
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas *iris
2 batang sereh
secukupnya Garam dan kaldu ayam bubuk
1 sdt larutan asam jawa
1 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 buah jeruk nipis (saya ga pake)
Secukupnya Minyak Goreng
secukupnya Air


Bumbu Halus :
4 butir bawang putih
1/2 ruas kunyit (sesuai selera)
3 butir kemiri (saya ga pake)
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar (saya ga pake)
1 sdt merica


Cara Membuat


1. Bersihkan ayam. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Tiriskan.

2. Masukan ayam ke dalam panci dengan menambahkan air, bumbu halus, kelapa parut, duo daun, lengkuas, sereh, larutan asam jawa, gula, garam dan kaldu bubuk. Ungkep sampai ayam empuk dan air surut. Angkat dan tiriskan ayam berikut dengan bumbu kelapanya.

3. Goreng ayamnya terlebih dahulu. Goreng sebentar saja. Angkat dan Tiriskan.

4. Selanjutnya goreng bumbu kelapa dengan menggunakan wajan anti lengket (pake sedikit minyak) sampai kuning Keemasan atau kuning kecoklatan.. Pokoknya sesuai selera saja.

5. Sajikan ayam

(Resep Cookpad/Google)

Posting Komentar

0 Komentar