About Author

Tahu Cina Siram Kuah

 



Tahu Cina Siram Kuah.

Sayang ga punya tahu Cina, jadi pakai tahu biasa aja. 

Pas motong huru- buru, dan terlalu tipis, sehingga pas campur telur dan mau diangkat goreng di wajan menjadi pecah. Ga utuh tahunya. 

Mustinya tahu potong sekali saja di badannya.






Bahan:

Tahu Cina ( potong segitiga tipis ).sya pakai tahu biasa aja. Harus potong perlahan, tahu bisa hancur.

Telur kocok
Sawi pilih atasnya aja. (Saya tidak pakai)
Daun bawang iris 
Cabe merah
Bawang putih cincang 
Minyak utk menumis 

Cara:
Tahu  dipotong segitiga dan ditiriskan. (Cek tahu sudah asin belum?)




Siram sama kocokan telur




Goreng










Tumis bawang putih cincang, irisan cabe merah, daun bawang sampe wangi.








Masukan sawi, susun di atasnya dengan tahu yang sudah digoreng





Bumbu siram:

2 Sdm kecap asin
1 Sdm kecap hitam
1/2 Sdm cuka
1 Sdm saus tiram
1/4 Sdm gula
1/4 Sdm Kaldu Ayam
220 ml Air







Masak 2 menit



















Posting Komentar

0 Komentar