Tahu Cina Siram Kuah.
Sayang ga punya tahu Cina, jadi pakai tahu biasa aja.
Pas motong huru- buru, dan terlalu tipis, sehingga pas campur telur dan mau diangkat goreng di wajan menjadi pecah. Ga utuh tahunya.
Mustinya tahu potong sekali saja di badannya.
Bahan:
Tahu Cina ( potong segitiga tipis ).sya pakai tahu biasa aja. Harus potong perlahan, tahu bisa hancur.
Telur kocok
Sawi pilih atasnya aja. (Saya tidak pakai)
Daun bawang iris
Cabe merah
Bawang putih cincang
Minyak utk menumis
Cara:
Tahu dipotong segitiga dan ditiriskan. (Cek tahu sudah asin belum?)
Siram sama kocokan telur
Goreng
Tumis bawang putih cincang, irisan cabe merah, daun bawang sampe wangi.
Masukan sawi, susun di atasnya dengan tahu yang sudah digoreng
Bumbu siram:
2 Sdm kecap asin
1 Sdm kecap hitam
1/2 Sdm cuka
1 Sdm saus tiram
1/4 Sdm gula
1/4 Sdm Kaldu Ayam
220 ml Air
Masak 2 menit
0 Komentar