About Author

Tempe Kuah Santan




Tempe Kuah Santan


Bahan:

- Tempe
- Cabe merah
- 1 sdt asam Jawa campur dengan air lebkur 3sdm
- 1 Santan (30ml) sesukanya  (campur air sedikit biar encer)


Cara:

- Tempe di potong dadu atau sesukanya

- Goreng kering. Angkat tiriskan

- Tumis bawang merah, cabe merah iris sampai wangi. 

- Masukan air santan (kemasan) 

- Masukan air asam yg sudah diaduk

- Terus masukkan tempe kering

- Aduk. Jangan lupa garam, merica, penyedap, saos tiram, teriyaki, kecap inggris, minyak wijen, semua kira2 1 sdt hanya mengambil aroma saja.

- Terakhir kecap manis.

- Aduk sampai santan kental (sesuka juga)


Selamat mencoba.

Audy Jo




Posting Komentar

0 Komentar