About Author

Ayam kacang merah bumbu saus pedas


 


Bosen ayam dikecapin, coba buat yg lain. 

Gara-gara bikin bumbu buat hati ampela dengan cabe hijau; duh, ga ke photo;  jadi paksu mau bumbu seperti itu. Padahalkan ga ada cabe merah kemaren itu hehehe. 

Yah sudahlah kita buat pake cane merah hemmm.


Bahan =

• ayam 1 kg

• kacang merah

Bumbu cair:

• M.wijen, kecap inggris, kecap manis, asin, teriyaki, tiram, merica

Bahan halus:

• bawang merah & putih (6 biji)

• Cabe keriting 4 

• Cabe hijau gendut 1

• Cabe Hijau panjang 2

• Tomat 2

• Salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, jahe 1 ruas jari, kunyit 1 jari, ketumbar bubuk dikit aja, merica, garam

Semua disesuaikan saja. pada saat buat ga ada jeruk, lengkuas 


Cara:

Presto kacang merah menjadi lembut, tiriskan.

Ayam saya presto sebentar dengan air sisa kacang merah tadi (biar cepat aja) bisa juga langsung sama tumisan bumbu halus.

* Tumis bumbu halus setelah wangi masukan ayam. ( Memang lebih enak ayam dimasukan sekarang biar keluar air manis dari ayam)

* Masukan bumbu cair aduk rata

* Ungkep sbentar kalau sudah meresap terakhir masukan kacang merah yg sudah lembek tadi. Aduk rasakan hasilnya.


*Kalau bumbu sudah aga kental angkat 

Yum... Sayang ga ada daun jeruk. Lebih wangiii.


Love, Audy



Posting Komentar

0 Komentar