Bosen ayam dikecapin, coba buat yg lain.
Gara-gara bikin bumbu buat hati ampela dengan cabe hijau; duh, ga ke photo; jadi paksu mau bumbu seperti itu. Padahalkan ga ada cabe merah kemaren itu hehehe.
Yah sudahlah kita buat pake cane merah hemmm.
Bahan =
• ayam 1 kg
• kacang merah
Bumbu cair:
• M.wijen, kecap inggris, kecap manis, asin, teriyaki, tiram, merica
Bahan halus:
• bawang merah & putih (6 biji)
• Cabe keriting 4
• Cabe hijau gendut 1
• Cabe Hijau panjang 2
• Tomat 2
• Salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, jahe 1 ruas jari, kunyit 1 jari, ketumbar bubuk dikit aja, merica, garam
Semua disesuaikan saja. pada saat buat ga ada jeruk, lengkuas
Cara:
Presto kacang merah menjadi lembut, tiriskan.
Ayam saya presto sebentar dengan air sisa kacang merah tadi (biar cepat aja) bisa juga langsung sama tumisan bumbu halus.
* Tumis bumbu halus setelah wangi masukan ayam. ( Memang lebih enak ayam dimasukan sekarang biar keluar air manis dari ayam)
* Masukan bumbu cair aduk rata
* Ungkep sbentar kalau sudah meresap terakhir masukan kacang merah yg sudah lembek tadi. Aduk rasakan hasilnya.
*Kalau bumbu sudah aga kental angkat
Yum... Sayang ga ada daun jeruk. Lebih wangiii.
Love, Audy
0 Komentar