"Terserah diapain ayam filletnya, Ma!" kata Hubby. Saya yang dititipin jawaban begitu langsung ... masak apa ya?
Ada tahu putih... apa disiapin daging ayam cincang? Ah tahunya kok sedikit bau asam. Takut malah ga enak rasanya.
Bahan:
Ayam fillet dada
Bawang putih cincang
Tepung
Telur
Tepung panir
Kecap manis, kecap asin, M.wijen, saus tiramsaus teriyaki, kecap inggris, merica, garam, pala, bumbu penyedap.
Bahan ayam:
Potong utk steak. (Tipis bulat /memanjang, sesuaikan saja)
Pipihkan.
Rendam dengan garam, merica, bawang putih halus, minyak wijen, bumbu penyedap. Marinasi
Siapkan: Kaldu ayam
*Ambil daging sedikit. Masak dengan air. Didihkan. Karena kami pemakan saus kuah jadi saya pakai air utk kaldu lebkur 1 liter (1000ml). Dinginkan
* Air kaldu: Campur dengan Kecap manis, minyak Wijen, Saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, merica, pala. Aduk!
Dirasa yaaa. Saya pakai momen rasa ketika lagi makan steak di restoran Glosis 🤣
Untuk saus Mushroom:
*Iris Mushroom
* Tumis dengan mentega. Sampai berwarna coklat.
Saya pakai lebkur 7 jamur ini. Kalau belum ditumis kayaknya gede gede. Enggak tahunya kempes jadi sedikit.
* Setelah warna coklat masukan bwang putih cincang, tumis sampai harum.
* Masukan 2/3 sdm tepung terigu (300ml air = 1sdm tepung terigu)
Terus masukkan air kaldu yang sudah kita buat.
Aduk sampai mendidih dan agak kental.
((Ps. Kalau belum kental bisa pakai tepung maizena.
Air kaldu yang dingin tadi kita sisihkan dulu untuk dicampur 1/2 SDM tepung maizena))
Selamat mencoba!
Love, Audy
Referensi dari:
Dan
0 Komentar