Foto pribadi Audy Jo |
Ketemu menu Bayam dari Cookpad, boleh dicoba nih.
(Penulis @Nia_ @ @Rohanacake - (tangkapan layar Cookpad/rezitamay) - @Nia_130790
1.Tumis Bayam ala Korea
Resep ini membutuhkan bahan-bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
Secukupnya biji wijen, sangrai
Cara Membuat Tumis Bayam ala Korea
Siangi bayam, kemudian cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan.
Didihkan air, masukkan bayam, lalu masak sekitar satu menit saja.
Angkat, lalu masukkan bayam ke dalam air es supaya warnanya tetap hijau cantik. Tiriskan dan peras bayam.
Foto pribadi Audy Jo |
Foto pribadi Audy Jo |
Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih sampai harum.
Foto pribadi Audy Jo |
Masukkan bayam dan bumbui dengan garam, aduk sebentar, lalu pindahkan ke wadah yang sudah disediakan.
Taburi biji wijen dan tumis bayam ala Korea siap dinikmati.
Foto pribadi Audy Jo |
***
2. Tumis Bayam Bawang Putih
3 Resep Praktis Berbahan Bayam, dari Perkedel hingga Keripik
Tumis Bayam Bawang Putih, Resep Praktis Berbahan Bayam.
Resep kreasi ini membutuhkan bahan-bahan:
4 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit
1/2 buah bawang bombai
Sedikit garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya air hangat
Sedikit minyak
Boleh tambahkan saus tiram dan minyak wijen bila suka
Cara Membuat Tumis Bayam Bawang Putih
Siangi bayam, lalu cuci bersih. Tiriskan.
Goreng bawang putih, beri sejumput garam, masak sampai kuning, angkat.
Masukkan bawang bombay di minyak bekas goreng bawang putih, aduk sampai wangi.
Masukan bayam dan cabai.
Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu beri secukupnya air panas.
Oseng sebentar, lalu angkat. Beri taburan bawang putih goreng. Sajikan.
3. Tumis Bayam Oriental
Membutuhkan bahan-bahan:
1 bungkus jamur enoki (bisa diganti jamur shimeji)
3 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu jamur
Sejumput gula pasir
3 sdm air
Cara Membuat Tumis Bayam Oriental
Siangi bayam dan potong akar jamu enoki. Cuci bersih, lalu sisihkan.
Tumis bawang putih cincang sampai harum.
Masukkan jamur enoki, air, dan kecap asin secara bertahap. Masak hingga layu.
Tambahkan bayam, kaldu jamur, gula, dan minyak wijen. Masak kembali hingga bayam layu. Angkat dan sajikan.
0 Komentar