About Author

Bayam

 

Foto pribadi Audy Jo



Ketemu menu Bayam dari Cookpad, boleh dicoba nih.

(Penulis @Nia_ @ @Rohanacake  - (tangkapan layar Cookpad/rezitamay) - @Nia_130790


1.Tumis Bayam ala Korea

Resep ini membutuhkan bahan-bahan:

1 ikat bayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
Secukupnya biji wijen, sangrai

Cara Membuat Tumis Bayam ala Korea

Siangi bayam, kemudian cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan.

Didihkan air, masukkan bayam, lalu masak sekitar satu menit saja.

Angkat, lalu masukkan bayam ke dalam air es supaya warnanya tetap hijau cantik. Tiriskan dan peras bayam.


Foto pribadi Audy Jo 



Foto pribadi Audy Jo 



Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih sampai harum.


Foto pribadi Audy Jo 



Masukkan bayam dan bumbui dengan garam, aduk sebentar, lalu pindahkan ke wadah yang sudah disediakan.

Taburi biji wijen dan tumis bayam ala Korea siap dinikmati.


Foto pribadi Audy Jo 



***


2. Tumis Bayam Bawang Putih

3 Resep Praktis Berbahan Bayam, dari Perkedel hingga Keripik

Tumis Bayam Bawang Putih, Resep Praktis Berbahan Bayam.

Resep kreasi ini membutuhkan bahan-bahan:


1 ikat bayam
4 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit
1/2 buah bawang bombai
Sedikit garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya air hangat
Sedikit minyak
Boleh tambahkan saus tiram dan minyak wijen bila suka



Cara Membuat Tumis Bayam Bawang Putih

Siangi bayam, lalu cuci bersih. Tiriskan.

Goreng bawang putih, beri sejumput garam, masak sampai kuning, angkat.

Masukkan bawang bombay di minyak bekas goreng bawang putih, aduk sampai wangi.

Masukan bayam dan cabai.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu beri secukupnya air panas.

Oseng sebentar, lalu angkat. Beri taburan bawang putih goreng. Sajikan.



3. Tumis Bayam Oriental

Membutuhkan bahan-bahan:

1. ikat bayam
1 bungkus jamur enoki (bisa diganti jamur shimeji)
3 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu jamur
Sejumput gula pasir
3 sdm air
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt minyak wijen


Cara Membuat Tumis Bayam Oriental

Siangi bayam dan potong akar jamu enoki. Cuci bersih, lalu sisihkan.

Tumis bawang putih cincang sampai harum.

Masukkan jamur enoki, air, dan kecap asin secara bertahap. Masak hingga layu.

Tambahkan bayam, kaldu jamur, gula, dan minyak wijen. Masak kembali hingga bayam layu. Angkat dan sajikan.


Posting Komentar

0 Komentar