Kalau lagi udara dingin paling asik makan sup panas, apalagi merica dibanyakin sedikit, langsung kerasa di dada rasa panas iar sup, dan pedasnya merecia, Uhuk!
Bahan :
- Wortel ( 4 kecil)
- Kentang (2 besar)
- Kol
- Buncis (Potong sesukanya)
- Kaki Ayam (sesukanya)
- Daun bawang - Seledri
- Tomat (1 buah, buang bijinya, potong sesukanya)
- Bawang merah dan putih
- Bumbu, garam, merica, Minyak wijen, royco jamur,
Cara :
- Wortel dan kentang potong sedang. Wortel saya potong miring saja dan lebih tebal
- Buncis dan semua bahan di potong
- Kaki ayam, air secukupnya, minyak wijen, kita rebus dengan panci presto lebkur 10 menit biar empuk banget.
-di panci satu lagi kita rebus air secukupnya untuk sup, karena nanti ada tambahan air kaldu dari panci presto.
- Setelah air mendidih di panci masukan bawang putih geprek (lebkur 3)
- Air mendidih masukan wortel dan kentang, setelah setanha matang masukan kaki ayam dan air rebusannya.
- Masukan sayur buncis dan lain-lainnya, tomat, darun bawang dan seledri yang sudah dipotong
- tambah bumbu : Minyak wijen, royco jamur, merica ladaku, garam
- Goreng irisan bawang merah sampai kecoklatan, taburkan di dalam sup, biar wangi!
- Setelah sayuran cukup lembek matikan dan hidangkan.
Sebetulnya saya tidak terlalu suka sayuran lembek, karena vitamin suka hilang, tetapi karena di rumah ada omanya anak-anak, yang sedikit sulit mengunyah jadi semua makanan harus lembek.
Selamat mencoba yaa, menu sederhana. Yuuk anak-anak, kamu pasti bisa!
Love, Audy
0 Komentar