About Author

Sup Sayur dan Ceker Ayam

 



Kalau lagi udara dingin paling asik makan sup panas, apalagi merica dibanyakin sedikit, langsung kerasa di dada rasa panas iar sup, dan pedasnya merecia, Uhuk!


Bahan :

- Wortel ( 4 kecil)
- Kentang (2 besar)
- Kol
- Buncis (Potong sesukanya)
- Kaki Ayam (sesukanya)
- Daun bawang - Seledri
- Tomat (1 buah, buang bijinya, potong sesukanya)
- Bawang merah dan putih
- Bumbu, garam, merica, Minyak wijen, royco jamur,

Cara :
- Wortel dan kentang potong sedang. Wortel saya potong miring saja dan lebih tebal
- Buncis dan semua bahan di potong

- Kaki ayam, air secukupnya, minyak wijen, kita rebus dengan panci presto lebkur 10 menit biar empuk banget.
-di panci satu lagi kita rebus air secukupnya untuk sup, karena nanti ada tambahan air kaldu dari panci presto.
- Setelah air mendidih di panci masukan bawang putih geprek (lebkur 3)
- Air mendidih masukan wortel dan kentang, setelah setanha matang masukan kaki ayam dan air rebusannya.
- Masukan sayur buncis dan lain-lainnya, tomat, darun bawang dan seledri yang sudah dipotong
- tambah bumbu : Minyak wijen, royco jamur, merica ladaku, garam
- Goreng irisan bawang merah sampai kecoklatan, taburkan di dalam sup, biar wangi!
- Setelah sayuran cukup lembek matikan dan hidangkan.

Sebetulnya saya tidak terlalu suka sayuran lembek, karena vitamin suka hilang, tetapi karena di rumah ada omanya anak-anak, yang sedikit sulit mengunyah jadi semua makanan harus lembek.

Selamat mencoba yaa, menu sederhana. Yuuk anak-anak, kamu pasti bisa!

Love, Audy

Posting Komentar

0 Komentar