Beli 2 kg aja! Biar pada puas makannya. Begitu pesan Hubby. Wuah! Asyiiik!
Tinggal yang masaknya nih, perlu persiapan.
Bahan:
Ikan Nila Merah
Bwg Merah - putih (lebkur 5)
Kemangi, daun bawang.
Sereh, daun salam, daun bawang
Garam, Royco, penyedap rasa
Cara:
1
-Tumis bawang putih dan merah. Harum, masukan: sereh, tomat hijau, salam
-Masukan air sedikit sampai mendidih
2. Di tempat panci lain masak air, mendidih
-Masukan campur tumisan bumbu yang dikasih air mendidih sedikit (jadikan satu)
-Masukan ikan, masak sampai matang
-Masukan garam, merica dan perasa
-terkahir sayuran kemangi dan daun bawang
3. Wortel dipotong, rebus sendiri saja. Bisa dicampur dengan sop kuah ikan atau sesuai selera saja.
Selamat mencoba!
Audy Jo
0 Komentar