About Author

Fillet Ayam Manis (Pedas)

 








Bingung ketemu fillet lagi hehehe. 

Iseng lihat resep di cookpad. Eh ada ayam fillet. Cobain ah! 

Judulnya sih Fillet ayam pedas manis, karena saya ga pake cabe jadi dikasih judul Fillet Ayam Manis (Pedas), siapa tahu nanti berubah pikiran pakai cabai.






Bahan:

-Fillet dada, di iris tipis atau sesuai selera.
-Bawang merah 7 (haluskan)
-Bawang putih 5 (haluskan)
-Jahe iris cincang lebkur ruas jari
-1 sdm Kecap Manis
-1 sdm saus tiram
-1 sdm saus tomat
-1 sdm Ketumbar
-garam, merica
-2 /3sdm Maizena (secukupnya Balur ke ayam)


Cara:

Bwg merah dan putih, jahe, cabai bisa dihaluskan dulu. (Kalau saya diiris aja biar cepat)

1.
- Ayam yang sudah di potong, di kasih garam dan air jeruk nipis buat menghilangkan bau. (Karena ga ada jeruk nipis saya pakai minyak wijen untuk dibalurkan ke ayam/sedikit aja)

- Setelah itu bilas.
- Beri garam, ketumbar, merica, 2 sdm mizena, marinasi simpan dalam chiller 1 jam, biar bumbu meresap.

Kelurkan dari lemari es, goreng sampai coklat. Minyak secukupnya (rendam ayam).

3 Tumis bawang merah, putih, jahe sampai wangi berubah warna.

4. Masukan 1 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, 1 sdm saus tomat, dan 3 sdm air
Aduk cepat.

5. Masukan ayamnya. Aduk. Koreksi rasa:

Kalau kurang manis tambah kecap, kurang wangi tambah saus tiram. Kurang asam tambah saus tomat.

Jadi deh!

Past ... Kayaknya bisa ditaburin Wijen sangrai (panggang)

Selamat mencoba!


Love, Audy



Ref: Cookpad Shyswy

Dimasa ulang Audy Jo 

Nb: kalau udah dingin ga enaknya jadi keras. Saya pikir harus dimasak langsung, ga usah digoreng dulu. Atau goreng dengan minyak sedikit, seperti ayam panggang


Posting Komentar

0 Komentar