About Author

Sup Kacang Merah Kental

 



Papanya anak-anak maunya di presto, biar kaki ayamnya hancur, gampang dimakan.

Hari ini saya kelupaan. Malah ganti model resep baru hehehe.

Seperti biasa kacang merah di presto saja biar lembek. Hari ini lembeknya ga hancur, masih sedikit keras, tapi lunak. Haiya gimana jabarinnya.


Bahan

- Kaki Ayam (1/4)
- Kcang Merah 2 Bungkus 
- Daun bawang seledri (Hari ini daun bawang lebih banyak, dan potong dua model. 1. Panjang sejari. 2. Iris tipis alias sisaan buat perkedel)
- Tomat ga ada
- Merica, garam, minyak wijen, Royco ayam
- Bwg merah dan putih iris


Cara:
1. Kacang Merah di presto.
2. Rebus air di panci lain sampai mendidih
3. Tumis bawang merah dan putih, aga coklat masukan kaki ayam 

4 Masukan ke air mendidih terus, masukan kacang merah. 
5. Rebus sampe air aga mengental karena lemak kaki ayam




6. Masukkan daun bawang dan bumbu semua. Aduk koreksi rasa




 

Angkat deh!

Audy Jo

Posting Komentar

0 Komentar