Ayam Kukus dari Cookpad
Rasanya pengin makan yang berkauh jahe. Udara lagi dingin, tenggorokan pada gatal. Berhenti semua gorengan ganti dengan kukusan.
Semoga enak nih. Masih ganjel dikit karena minyak wijen andalan habisss. Uhuuk!
Bahan 1 :
6 pcs Paha Ayam Utuh (potong2) - disini saya pakai Paha Boiler, boleh diganti Ayam Kampung tapi kukus nya harus lebih lama sampai empuk
{Saya pakai 1 kg ayam campur.}
2.5 tsp Garam
1.5 tsp Merica Bubuk
1/2 tsp Gula Pasir (tidak pakai)
1 tbsp Shaoxing Wine / Angciu - optional
(Ga punya)
1.5 tbsp Saus Tiram
2 tbsp Kecap Asin (Lee Kum Kee)( ga punya)
3 tbsp Minyak Wijen( ga punya)
3 tbsp Tepung Maizena
Bahan 2 :
3 ruas Jahe (iris2 lalu geprek)
3 siung Bawang Putih (geprek)
2 batang Daun Bawang (potong2 besar)
Secukupnya Jamur Shiitake Kering (rendam air panas sampai empuk lalu iris)
1 pack Jamur Shimeji Coklat (potong dan buang bagian akar) {Ga punya}
Garnish :
Secukupnya Daun Ketumbar {Ga punya}
Panaskan secukupnya air dalam panci kukus. Campur merata Bahan 1 lalu pijat2 agar bumbu meresap pada ayam.
2.5 tsp Garam
1.5 tsp Merica Bubuk
1/2 tsp Gula Pasir (tidak pakai)
1 tbsp Shaoxing Wine / Angciu - optional
(Ga punya)
1.5 tbsp Saus Tiram
2 tbsp Kecap Asin (Lee Kum Kee)( ga punya)
3 tbsp Minyak Wijen( ga punya)
3 tbsp Tepung Maizena
Bahan 2 :
3 ruas Jahe (iris2 lalu geprek)
3 siung Bawang Putih (geprek)
2 batang Daun Bawang (potong2 besar)
Secukupnya Jamur Shiitake Kering (rendam air panas sampai empuk lalu iris)
1 pack Jamur Shimeji Coklat (potong dan buang bagian akar) {Ga punya}
Garnish :
Secukupnya Daun Ketumbar {Ga punya}
Cara:
2
Lalu tata Bahan 2 di atas ayam yg telah dibumbui. Kukus sekitar 45 menit agar matang sempurna. Sajikan dengan Chili Oil, nasi panas dan daun ketumbar.
0 Komentar