About Author

Tumis Fillet Ayam

Fillet Ayam Paha


Fillet Ayam Dada











Ketemu masak yang gampang banget plus enak bergizi.
Tips : Lebih enak Ayam fillet paha (empuk), karena ada lemaknya,  dibandingkan fillet dada. 

Tumis Fillet Ayam 

Bahan : 
-Fillet ayam Paha atau dada.
-Daun bawang iris besar
-Garam, Merica, penyedap, Kecap Inggris, Minyak Wijen, Kecap Asin





Cara:
• Filet ayam diiris, saya biasanya sejari tingginya, tapi tipis

• Setelah itu ayam diberi garam, merica, penyedap sedikit saja sejumput. Ga suka bau besinya.

• Minyak wijen jangan lupa sedikit saja utk menghilangkan amis.

• Aduk diamkan 30 menit.

Tuangkan minyak untuk menumis, masukan ayam, masak sampai berair.





Jangan tambah air yaa.  Tutup saja wajannya. Biar ga cepat gosong.
Setelah air saat, kelihatan agak berminyak (ayam fillet paha/ lebih yummy)


Masukan bumbu-bumbu, terus Daun bawang.





Aduk, tutup sebentar biar minyak daun bawang meresap.

Angkat deh! Jangan sampai layu yaa daun bawangnya.


Selamat mencoba!

Audy Jo 
 



Posting Komentar

0 Komentar