![]() |
| Fillet Ayam Paha |
![]() |
| Fillet Ayam Dada |
Ketemu masak yang gampang banget plus enak bergizi.
Tips : Lebih enak Ayam fillet paha (empuk), karena ada lemaknya, dibandingkan fillet dada.
Cara:
Aduk, tutup sebentar biar minyak daun bawang meresap.
Tumis Fillet Ayam
Bahan :
-Fillet ayam Paha atau dada.
-Daun bawang iris besar
-Garam, Merica, penyedap, Kecap Inggris, Minyak Wijen, Kecap Asin
• Filet ayam diiris, saya biasanya sejari tingginya, tapi tipis
• Setelah itu ayam diberi garam, merica, penyedap sedikit saja sejumput. Ga suka bau besinya.
• Minyak wijen jangan lupa sedikit saja utk menghilangkan amis.
• Aduk diamkan 30 menit.
Tuangkan minyak untuk menumis, masukan ayam, masak sampai berair.
Jangan tambah air yaa. Tutup saja wajannya. Biar ga cepat gosong.
Setelah air saat, kelihatan agak berminyak (ayam fillet paha/ lebih yummy)
Masukan bumbu-bumbu, terus Daun bawang.
Aduk, tutup sebentar biar minyak daun bawang meresap.
Angkat deh! Jangan sampai layu yaa daun bawangnya.
Selamat mencoba!
Audy Jo





0 Komentar