About Author

Tumis Makaroni







Ada Makaroni keong, bingung mau dibuat apa. Kalau direbus kelamaan cepat hancur.


Ada ayam fillet. Minggu ini lagi suka ayam fillet. Biasanya tahunya dada fillet melulu! Eh, enggak taunya ada fillet paha ayam. Pas dimasak uenak teksturnya. Jadi deh cari pahaaa terus.

Bosen lihat fillet ayam. Kalau enggak di tepung, di kecap, teriyaki bla ... bla ....

Akhirnya ... buat Tumis Makaroni. Sedikit lupa nih, sudah beberapa hari masaknya baru sekarang ditulis. Habis menu baru jadi lupa-lupa ingat.
Coba ah!

Bahan:
Fillet ayam iris tipis, terus potong sejari kecil aja. (Cocok buat keluarga banyak)

- Makaroni (bentuk keong. Yang belanja pengen coba model lain)

 - Daun bawang, iris

- (bisa tambah cabe kalau suka)
- Garam, merica, minyak wijen, mentega
-Bawang Merah, putih ulek dengan garam


Cara :
- Makaroni rebus sendiri. Jangan sampai lembek
- Tumis Bawang merah, putih sampai harum.
- Masukan ayam, tumis tutup sebentar biar lemes.
- Masukan Minyak Wijen sedikit.
Sampai keluar Air dari daging ayam.
- Sudah matang baru masukan Makaroni dan daun bawang.
Biar asyik campur sedikit dengan saos tiram.

Gampang yaa? Sebetulnya si Kecil pengen dipanggang pakai keju. Sayang kejunya ga ada.
Jadi, makan sama sambal botol saja. Yummy.


Selamat mencoba!
Love, Audy

Posting Komentar

0 Komentar