About Author

Ayam Iris Teriyaki





***Ayam Slice Teriyaki***


Bahan :

- Ayam fillet Dada. Saya suka ayam fillet yang setengah keras, jadi diiris lebih keras enggak benyek. anggap saja sperti chef yang lagi buat shasimi hehehe

- Iris daging ayam, sebanyak-banyaknya, siram sedikit saus teriyaki, remas-remas dan diamkan 20 menit.
- Bawang Putih cincang (sesuai selera)
-2 Sachet Saus Teriyaki
- 1 sdt M.Wijen
- 2 sdm minyak
-1 sdm mentega
- Garam,
- 1sdt Saus Inggris
- 1/2 sdt Masako ayam
- ( thyme, parsley, oregano ) Bila suka, karena memang rasanya berbeda.




Caranya :

- Masukkan minyak dan mentega
- masukkan bawang putih cincang, aduk
- Masukkan Irisan Ayam, di aduk biar merata
- Tutup dengan penutup wajan, biarkan air keluar dari daging ayam
- Yang penting bolak balik daging ayamnya biar warnanya merata.
- Masukkan minyak wijen, kecap inggris,saus teriyaki, garam, masako, Aduk
- Setelah matang, (masukkan thyme, parsley dan oregano bila suka), Aduk
- Angkat.







Posting Komentar

0 Komentar