About Author

Tumis Jagung Putren

 




**Tumis Jagung Putren/ Jagung Semi**



Bahan :

- Jagung Putren lebkur 250gr
- Wortel lebkur 250gr
- Daun bawang iris banyaknya disesuaikan. kalau untuk saya, lebih banyak lebih enak.
- Bwg putih cincang
- Sedikit irisan daging ayam, cincang
- Garam,
- 1/2 sdt masako
- 1 sdt minyak wijen
- 2sdm minyak
- 1sdt kecap inggris
- 1sdm kecap abc (secukupnya rasa)
- Air



Cara:

- Masukkan minyak untuk numis
- masukkan bawang putih cincang
- sesudah wangi masukkan daging ayam cincang
- Tumis sampai berubah warna
- masukkan wortel yang sudah diiris menyerong
- di aduk dan diberi air, biar wortel agak berendam, aduk, tutup dengan tutup wajan
- setelah setengah matang, masukkan jagung putrennya, aduk, tutup dengan tutup wajan,
- 2 menit kemudian masukkan irirsan daun bawang, aduk rata tutup lagi sebentar
- masukkan minyak wijen, masako, kecap inggris, kecap abc seputaran, garam
- Aduk
- Angkat

Baca juga : Ayam Iris Teriyaki



Posting Komentar

0 Komentar