About Author

Lasagna Gyle

 




"Yuk , De!"

Panggilan saya buat Ananda Cantik.

"Kita praktek buat Lasagna yuk!"

Hubby, beli satu kotak La fonte menu Lasagna. Duh belum pernah buat. Kalau dibaca di caption di kotaknya, hampir mirip bikin spaghetti Bolognese dan Fetucinni saus Carbonnara.

Saya pikir pakai menu saya aja deh yang sudah sering dibuat.

Teman-teman bisa juga langsung buat sesuai dengan menu yang ada di caption.


Lasagna  by Gyle

Bahan:

Bahan-bahan yang saya beli bukan pilihan yaa hehehe. Yang lagi diskon aja dibandingkan yang lain.

* Daging cincang 1/4
* Keju (parut)
* 2 sdm Mentega (saya suka ditambah Minyak lebkur 2sdm biar enggak cepat lengket)
* 300 Ml Susu 
* 2 sdm tepung terigu
* garam, pala, merica, ( merica habus jadi tambah dengan masako sejumput)
* 3 siung bawang putih dan 1 bwg bombay cincang (tergantung selera)
* Bumbu bolognese 250 ml (mustinya 315ml kalau mengikuti resep yang ada di caption kotak)




Cara:

* masukkan minyak dan 2 sdm mentega, tumis cincangan bawang putih dan bwg. Bombay.
* setelah harum, masukkan daging cincang (bisa tambah wortel cincang)
* Masukkan bumbu Bolognese, karena belinya yang sudah ada daging jadi kurang airnya. Tambahkan saja air sedikit untuk membersihkan sisa daging yang ada dikemasan. (Biar enggak cepat kering pas dimasak sebentar)

*Sudah matang angkat taruh dalam mangkok

Cara kedua Saus putih: (2 resep)
Bisa cek di sini 👇

* Masak 2sdm mentega
* masukkan 2 sdm tepung terigu
* Aduk rata dan cepat
* Masukkan 300ml susu cair
* Masukkan keju parut secukupnya
* Masukkan pala, merica, garam secukupnya
* Aduk cepat sampai kental dan berbuih
* Angkat

Nb: untuk 1 porsi saus putih dibuat 2 resep
(Tadinya buat 2, 5 resep ternyata pas dipanggang jadi meluap.)




Persiapan:
Alas pertama saus putih, lasagna mentah, saus putih, saus Bolognese, keju dst.
Terakhir saus putih taburi keju parut dan thyme, atau oregano atau bay leaf kering kalau ada.


Ps.
Loyang pakai yang ada. Jadi lasgna mentah ditaruh bersebelahan. Makanya pas udah matang jadi ada lekukkan di tengah.




Panggang di 180° selama lebkur 45 menit (tadinya saya sudah pasang di 40 menit, tapi terlmbt masuk. Pas sudah jadi memang masih sedikit kenyal ... eh apa emang begitu ya)


Semoga suka!

Lasagna by Gyle 






Posting Komentar

0 Komentar