About Author

Sawi Siram


 

Praktek olahan Sawi 

Kata keluarga sih "Kimchi"


Akhirnya ... belanja sawi. 

Kemaren sih dibuat capcay. Masih ada sisa dikit, coba buat menu seperti link dibatas 


Bahan:

Semua di kira-kira aja yaaa!

- Sawi iris tipis

- Cabe merah iris. 

- Bawang putih cincang

- Daun seledri cincang.


Sawi iris "korek api"




Cabe merah iris









Bumbu Siram:

Sebetulnya sisa colo-colo buat ikan. Tapi bisa jugalah dipakai.

Kuah siram resep Asli cuma pakai

- Kecap manis

- Kecap Asin

- Lada


Resep Colo-colo:
==============
- Bawang Merah iris tipis
- Cabe Merah/rawit iris tipis
- Tomat cincang/potong kecil
- Kecap Manis
- kecap Inggris
- M.Wijen
- Kecap Teriyaki/ Tiram sedikit aja.

Campur semua kasih air matang sedikit. Aduk. 








Cara Buat Sawi:
Sawi yang sudah diiris kasih garam, terus aduk biar lemas. Setelah itu beri air matang secukupnya untuk membersihkan garam. Pindahkan tempat lain.

Masukan Cabai Merah iris, bawang putih cincang.

Didihkan Minyak bersih lebkur 2 Sdm.

Siramkan di atas Sawi.

Masukkan irisan daun seledri. Siram dengan kuah kecap. (Kalau saya ditambah wijen bubuk dan merica)

Campur aduk! Rasakan.

Selamat mencoba!





Posting Komentar

0 Komentar