Kata keluarga sih "Kimchi"
Akhirnya ... belanja sawi.
Kemaren sih dibuat capcay. Masih ada sisa dikit, coba buat menu seperti link di atas
Bahan:
Semua di kira-kira aja yaaa!
- Sawi iris tipis
- Cabe merah iris.
- Bawang putih cincang
- Daun seledri cincang.
**
Sawi dipotong bonggolnya, terus dibuka satu satu, cuci bersih siram garam sambil di usapin ke daun takut ada ulat kecil.
Masak air panas, taruh di wadah. Masukan satu satu daun sawinya. Jangan direndam tapi seperti bilas cepat yaa.**
Sawi iris "korek api" setelah itu bilas dengan air matang sedikit.
Peras taruh mangkuk
Cabe merah iris
Bumbu Siram:
Sebetulnya sisa colo-colo buat ikan. Tapi bisa jugalah dipakai.
Kuah siram resep Asli cuma pakai
- Kecap manis
- Kecap Asin
- Lada
Resep Colo-colo:
==============
- Bawang Merah iris tipis
- Cabe Merah/rawit iris tipis
- Tomat cincang/potong kecil
- Kecap Manis
- kecap Inggris
- M.Wijen
- Kecap Teriyaki/ Tiram sedikit aja.
Campur semua kasih air matang sedikit. Aduk.
Baca juga : Sambal Goreng Ati dan Ampela
Cara Buat Sawi: **
Sawi yang sudah diiris kasih garam, terus aduk biar lemas. Setelah itu beri air matang secukupnya untuk membersihkan garam. Pindahkan tempat lain.**
Masukan Cabai Merah iris, bawang putih cincang.
Didihkan Minyak bersih lebkur 3/4 Sdm atau lebih dikira kira sesuai sawi
Siramkan di atas Sawi.
Masukkan irisan daun seledri. Siram dengan kuah kecap. (Kalau saya ditambah wijen bubuk dan merica)
Campur aduk! Rasakan.
Selamat mencoba!
0 Komentar