Sambal Goreng Ati Ampela.
Anak anak sebetulnya ga suka. Artinya aja. Tapi ampela suka banget. Jadi suka berebutan. Siapa cepat ampela habis.
Caranya:
* Bersihin Ati ampela
Yang bersih. Saya enggak suka sama yang pritilannya. Yang itu tuh ada e...
Bersihin lemaknya juga
* Setalah itu rebus. (Saya pakai presto sbntar aja)
* Setelah itu goreng sebentar
Bumbu halus:
*Bawang merah 7+ bwng putih 5
* Tomat 4
* Cabe merah gendut 2 cabe keriting 2 karena ga suka pedas biji dibuang
* Daun salam
* Garam
* Ga ada lengkuas dll. Ya sudah
Campur minyak wijen sedikit.
Semua digiling halus.
Baca juga : Sawi Siram
Setelah halus tumis dengan minyak aga banyak biar bumbu bisa terendam.
Kasih penyedap jamur. Pake ini ga perlu garam sudah asin. (Tapi bisa dikoreksi rasa kalau ga pas)
Masukan ati ampela yang sudah digoreng sebentar tadi.
Angkat kalau sudah tercampur rata, dan bumbu sudah menyerap. Jangan sampai gosong hehehe.
Karena bumbu banyak saya campurkan juga ke telur rebus.
Nyum nyum selamat mencoba!
Love Audy
0 Komentar