Bosen filet di tepung, coba ah ala Korean. Ternyata gampang juga, meskipun wajannya ga keren.
Panggang atau bakar? Terserah aja.
Bumbunya gampang banget.
Bahan:
- Ayam filet. (Paha atau dada) Yang paling enak itu filet paha, juice ....
Iris tipis sesuai selera. Iris tipis maksudnya biar banyak hehehe.
- Garam, merica, (Masako jamur lebih uenak), saus tiram, kecap manis, minyak wijen. Saus tiram sedikit saya campur sama kecap Teriyaki sedikit.
Cara:
* Setelah diiris tipis, campur semua bahan, diamin lebkur 15 menit. Paling enak kalau semalaman. Lebih meresap.
* Goreng dengan minyak sedang. Kalau saya pakai wajan yang tengahnya sedikit cekung. Nah minyaknya pas cekungan.
* Setiap masukan ayam saya miringin minyaknya menggenangi ayam yang ditaruh.
* Diamkan beberapa detik, sampai warna ayam berubah, terus balik.
* Masak sampai matang, ditolak balik biar merata dan matang.
Memang seperti aga gosong, tetapi disitulah nikmatnya.
Paling enak kalau di gulung lalapan. Biasanya saya paling suka sama kol yang direbus sebentar, jadi ga layu, masih kreces kalau di kunyah.
Selamat mencoba.
Duh, kurang banyak nih filetnya. Mustinya 4 dada, biar puas.
Love, Audy
Ayam filet panggang lagi tapi dengan bumbunya Ikan goreng Patin
Baca di sini : Patin Goreng
Bumbu: garam, merica, ketumbar bubuk sedikit (karena tangan bekas pegang ikan jadi nemplok). Kecap manis, kecap teriyaki (biasanya saus tiram), Royco sedikit
0 Komentar