Lihat Resep Dasar di sini ⤵️
Persiapan seperti biasa:
*Cincang bawang putih dan jahe.
*Iris Cabe Merah gendut, Cabe hijau gendut. (Ini yang tersedia yaaa. Bebas pake cabenya)
* Iris Daun bawang
* Cincang ayam. (Kelupaan ... Ayam keburu di ungkep bumbu Kalasan. Enggak apa-apa juga, ambil sedikit, yang banyak dagingnya aja)
* Tahu yang ada warna kuning, potong empat aja. (Yang penting tahunya enak, engga asam)
Cara:
-Tumis cincangan Buput, Jahe
- Harum, kecoklatan, masukan irisan percabean.
- Irisan Daun bawang
- Cincangan daging
- 2 sdm Saus tiram,
- 1,5 sdmKecap Manis, merica, ga ada kecap asin pake garam aja. Saya tambahkan kecap inggris dua titik biar wangi kayak Chinese food.
- 1sdm Minyak Wijen
- Masukan potongan tahu
- Air lebkur 200ml
Aduk, Koreksi Rasa, Selesai
"Ma kayaknya pake telur juga enak!" ucap Ananda Cakep yang bantu ngaduk masakan. Hehehe boleh juga, lain kali yaaa.
Baca juga : Agar-agar Wangi Moka
Selamat mencoba!
Love, Audy
0 Komentar