Resep makan ini terinspirasi dari restoran langganan, tempat makan yang aku pikir lumayan sehat buat aku yang "picky eater".
*For your information, Sist, aku pakai minyak Kelapa jadi ga Sawit .
Tahukan itu kalau di supermarket minyak aga mahal.
Udah lebih 3 bulan nih aku pake, awetlah hehehe.
Jarang dipake juga, kebanyakan kukus.
*Ayam jangan lupa kulitnya dibuang.
SELAMAT MENCOBA!
Baca juga : Mapo Tahu Sederhana
===========
Bahan:
1 Buah, Tahu Putih, Potong kotak✅
3 Siung Bawang Putih, Cincang halus✅
2 Ruas Jahe, Cincang halus✅
100 Grm Dada Ayam Cincang/ Udang✅
2 Sdm Kecap Asin✅(kecap ikan)
Lebkur Kecap Manis
2 Sdm Saos Cabe
1/2 sdt Merica Bubuk✅
1 Sdm Saos Tiram (Hao You)✅
2 Batang Daun Bawang, Potong Kasar✅
1 Sdm Minyak Wijen✅
1 Sdt Maizena + 5 Sdm Air✅
Cara:
2 Sdm Saos Cabe
1/2 sdt Merica Bubuk✅
1 Sdm Saos Tiram (Hao You)✅
2 Batang Daun Bawang, Potong Kasar✅
1 Sdm Minyak Wijen✅
1 Sdt Maizena + 5 Sdm Air✅
Cara:
●Siapkan Bahan Lalu potong Tahu Putih Bentuk Dadu, Sisikan Dulu. (Pilih Tahu Putih yg Lembut)
●Sementara Itu Cincang Halus Bawang putih Dan Jahe.
●Lalu Tumis Bawang putih Dan Jahe Hingga Wangi Lalu Masuk kan Ayam Cincang Tumis Lagi Hingga Berubah Warna.
●Lalu Tambahkan Saos Cabe, Saos Tiram, Kecap Asin, Kecap Manis Lalu Tuang Air Panas Sekitar 150 Ml Air.
●Masuk Kan Tahu Lalu Aduk Rata Sampai Air Mendidih Dan Kuahnya Meresap Ke Dalam Tahu, Setelah Mendidih Masuk kan Larutan Maizena Sambil Terus Diaduk Aduk.
●Terakhir Masukkan Daun Bawang Dan Minyak Wijen, Aduk Hingga Daun Bawang Layu Lalu Matikan Api.
● Tes Rasa Dulu Jika Kurang Asin Dan Gurih nya Bisa ditambah Sedikit Garam Dan Kaldu Jamur.
Siap Dihidangkan Dengan Nasi Anget.
Baca juga : Mapo Tahu Cabe Hijau-Merah
Audyjomakan
6Feb 2020
=========
Reff resep
Cookpad
0 Komentar