About Author

Mapo Tahu


Cari  makanan yang simple, cepat,  ga nyusahin masak buat umur aku hehehe, tenaganya Pas.

Resep makan ini terinspirasi dari restoran  langganan, tempat makan yang aku pikir lumayan sehat buat aku yang "picky eater".

*For your information, Sist, aku pakai minyak Kelapa jadi ga Sawit . 

Tahukan itu kalau di supermarket minyak aga mahal.

Udah lebih 3 bulan nih aku pake, awetlah hehehe. 

Jarang dipake juga, kebanyakan kukus.

*Ayam jangan lupa kulitnya dibuang.

SELAMAT MENCOBA!

Ft by audy

(lebih banyak kuah dan kecap)✅9/03/20




MAPO TAHU
===========
Bahan:

1 Buah, Tahu Putih, Potong kotak✅
3 Siung Bawang Putih, Cincang halus✅
2 Ruas Jahe, Cincang halus✅
100 Grm Dada Ayam Cincang/ Udang✅
2 Sdm Kecap Asin✅(kecap ikan)
2 Sdm Saos Cabe
1/2 sdt Mrica Bubuk✅
1 Sdm Saos Tiram (Hao You)✅
2 Batang Daun Bawang, Potong Kasar✅
1 Sdm Minyak Wijen✅
1 Sdt Maizena + 5 Sdm Air✅

Cara:

●Siapkan Bahan Lalu potong Tahu Putih Bentuk Dadu, Sisikan Dulu. (Pilih Tahu Putih yg Lembut)

●Sementara Itu Cincang Halus Bawang putih Dan Jahe.

●Lalu Tumis Bawang putih Dan Jahe Hingga Wangi Lalu Masuk kan Ayam Cincang Tumis Lagi Hingga Berubah Warna.

●Lalu Tambahkan Saos Cabe, Saos Tiram, Kecap Asin, Kecap Manis Lalu Tuang Air Panas Sekitar 150 Ml Air.

●Masuk Kan Tahu Lalu Aduk Rata Sampai Air Mendidih Dan Kuahnya Meresap Ke Dalam Tahu, Setelah Mendidih Masuk kan Larutan Maizena Sambil Terus Diaduk Aduk.

●Terakhir Masukkan Daun Bawang Dan Minyak Wijen, Aduk Hingga Daun Bawang Layu Lalu Matikan Api.

● Tes Rasa Dulu Jika Kurang Asin Dan Gurih nya Bisa ditambah Sedikit Garam Dan Kaldu Jamur.



Siap Dihidangkan Dengan Nasi Anget.



Audyjomakan
6Feb 2020
=========

Reff resep
Cookpad

Posting Komentar

0 Komentar