Hari ini masak Mapo lagi saja.
*Daging ayam dicincang
Tahu kotak kecil ambil 10 belah besar saja, karena nanti pas di masak juga hancur.
1/2 Daun bawang iris
2 lmbr Daun jeruk iris
3 Btr Bwg putih cincang
2cm Jahe iris cincang
*Bumbu:
Garam, merica, pala.
*Saos:
Kecap asin 2sdm
Minyak wijen 2sdm
Saos tiram 2sdm
Minyak ikan 1sdm
*Larutan 4sdt Maizena
Baca juga : Mapo Tahu
Cara Buat:
*Tumis bawang putih dan jahe cincang, sampai wangi.
*Masukkan Daging ayam, sampai berubah warna.
*Masukkan Bumbu, macam saos, aduk.
*Masukkan Air secukupnya, kalau kurang bisa di tambah nanti setelah tahu masuk.
Didihkan sebentar.
* Tahu
*Masukkan larutan maizena.
*Terakhir masukan irisan daun bawang dan daun jeruk.
Aduk
Angkat.
Enak dimakan Hangat. 😋
0 Komentar