About Author

Mapo Tahu Kuning

 





Kebingungan setiap pagi😁

"Mau menu tahu saja deh!" Pesan Bunda. 

Beruntung punya blog simpan menu. 
Tinggal sodorkan saja menu yang ada di blog.

"Ok, boleh Mapo yaaa!"

Yuk, coba menu Chinese food ala Kėcap Akoe

Baca juga: Mapo Tahu

Yah, enggak ada tahu putih bagaimana? Kuning saja enggak apa.

Jadi deh Mapo tahu kuning. Yang penting tahunya enak. Harus diciri yaa tukang jualan yang baik dan tahu enak. 






Bahan hari ini:
2 bungkus tahu kuning
1 cabai merah besar (sesuai selera)
4 Bawang putih cincang
2 ruas jari jahe cincang
Daun Bawang iris asyik kalau banyak.
Daging ayam cincang (beli filet paha lebih manis)

Saos:
Tiram, cabe, kecap manis, kecap asin, garam (sedikit), merica, penyedap masako (sedikit saja), pala.
Fyi: garam, dan kecap asin terakhir saja karena kecap tiram sudah hampir mengcover rasa.








Cara:

* Tumis bawang putih, jahe sampai harum.

* Masukkan daging ayam cincang, tutup tunggu sampai keluar air, bolak balik

* Masukkan cabai besar yg sudah diiris.

* Ayam matang, masukan tahu yang sudah dipotong kotak kecil (sesuaikan saja, karena dimasak kadang hancur. Kalau bisa jangan terlalu kasar baliknya)

* Masukkan Bumbu2nya.

* Masukan cairan maizena untuk mengentalkan

*Terakhir daun bawang iris

Aduk dan Angkat
Enak makan panas-panas.
Perhitungkan waktu masak dengan waktu makan.

Kalaupun tidak, masukkan.saja ke Microwave.

Selamat makan

Love, Audy Jo


Posting Komentar

0 Komentar