About Author

Ayam Kecap Saus Kering

 


Menu Hari Ini.  ~ Ngebut ... hari ini masak tiga menu.

Tumis Buncis Ca Bawang Putih

Sama Telur Dadar Saus Kecap.

Resep yang sekarang kita buat  enggak terlalu rumit, hanya permintaan ga ada kuahnya. Maksudnya tidak ditambah air. Biarkan keluar sari airnya sendiri.

Bahannya:

- Fillet Ayam

- Bawang Bombay dipisahemjadi dua poris (Untuk awal dan akhir masakan)

- Bawang Merah, Bawang putih. 

- Garam, merica, pala, M. Wijen, kecap saus tiram (secukupnya)

- Saus Sambal ABC (Lebkur)

- Saus Tomat ABC  (Lebkur)




Caranya:

- Tumis Bawang merah, putih, bombay 

- Setelah harum, masukan ayam fillet yang sudah di fillet kecil.

- Ungkep, sampai keluar sari airnya. TIDAK DITAMBAH AIR.

- Masak sampai daging matang.

- Setelah matang, baru kasih bumbu garam dan lainnya.

- Saus Tomat, Saus Cabai botolan dimaksukan sesuai selera saja.

- Kecap Saus tiram, Kecap Bango, Minyak Wijen.

- Sisa Bawang Bombay masukan

Tunggu beberapa detik sambil dibolak balik.

- Angkat


Selamat Mencoba!

Somoga bermanfaat yaaa


Love, Audy


Posting Komentar

0 Komentar