Resep yang sekarang kita buat enggak terlalu rumit, hanya permintaan ga ada kuahnya. Maksudnya tidak ditambah air. Biarkan keluar sari airnya sendiri.
Bahannya:
- Fillet Ayam
- Bawang Bombay dipisahemjadi dua poris (Untuk awal dan akhir masakan)
- Bawang Merah, Bawang putih.
- Garam, merica, pala, M. Wijen, kecap saus tiram (secukupnya)
- Saus Sambal ABC (Lebkur)
- Saus Tomat ABC (Lebkur)
Caranya:
- Tumis Bawang merah, putih, bombay
- Setelah harum, masukan ayam fillet yang sudah di fillet kecil.
- Ungkep, sampai keluar sari airnya. TIDAK DITAMBAH AIR.
- Masak sampai daging matang.
- Setelah matang, baru kasih bumbu garam dan lainnya.
- Saus Tomat, Saus Cabai botolan dimaksukan sesuai selera saja.
- Kecap Saus tiram, Kecap Bango, Minyak Wijen.
- Sisa Bawang Bombay masukan
Tunggu beberapa detik sambil dibolak balik.
- Angkat
Selamat Mencoba!
Somoga bermanfaat yaaa
Love, Audy
0 Komentar