Bahannya:
- Pakai 5 buah Telur. Kalau kurang nanti bisa nambah saja. Karena kuah dibuat banyak.
- Bawang Merah, Bawang putih, diiris saja.
- Bawang bombay iris bulat.
- Bumbu:
Garam, Merica, pala, M.wijen, Saus Tiram. Kecap asin (1sdt), Bumbu royco jamur secukupnya.
- Kecap Bango ( sesuaikan rasa)
Cara buat:
Step 1
- Telur didadar dalam minyak (minyak tidak banyak, cukup untuk telur tergenang.
- Angkat dan sisihkan telur. Taruh di Mangkok, susun rapih.
Step 2
- Tumis Bawang merah, putih dan Bombay, dengan Mentega dan minyak sedikit, supaya wajan tidak lengket.
- Setelah wangi masukkan air.(sesuai selera), masak sampai mendidih.
- Masukkan bumbu-bumbu sampai dapat rasa yang diinginkan.
- Setelah mendidih, angkat masukan garam jangan lupa.
-Tuangkan di atas telur
0 Komentar