About Author

Telur Dadar Saus Kecap





Karena banyak stock telur, jadi buat deh pakai kuah. Bosan kalau didadar biasa. Setelah masak Tumis Buncis Ca Bawang Putih dan Ayam Kecap Saus Kering

Hari ini ada stock Bumbu penyedap dari Royco yang rasa jamur. Walaupun enggak idola sama merek ini. Saya suka merek lain, M. 

Gampang sih buatnya. Cuma musti sabar saja.


Bahannya:

- Pakai 5 buah Telur. Kalau kurang nanti bisa nambah saja. Karena kuah dibuat banyak.

- Bawang Merah, Bawang putih, diiris saja.

- Bawang bombay iris bulat.

- Bumbu:

Garam, Merica,  pala, M.wijen, Saus Tiram. Kecap asin (1sdt), Bumbu royco jamur secukupnya.

- Kecap Bango ( sesuaikan rasa)




Cara buat:

Step 1

- Telur didadar dalam minyak (minyak tidak banyak, cukup untuk telur tergenang.

- Angkat dan sisihkan telur. Taruh di Mangkok, susun rapih.


Step 2

- Tumis Bawang merah, putih dan Bombay, dengan Mentega dan minyak sedikit, supaya wajan tidak lengket.

- Setelah wangi masukkan air.(sesuai selera), masak sampai mendidih.

- Masukkan bumbu-bumbu sampai dapat rasa yang diinginkan.

- Setelah mendidih, angkat masukan garam jangan lupa.

-Tuangkan di atas telur





Penampilannya  cantik kalau telur kuning enggak pecah, yaaa.

Sayangnya enggak bisa banyak pakai telur, kalau enggak dimakan entar benyek karena direndam lama dengan kuah.

Yang pasti sih, bisa nambah lagi kok telurnya, karena saya rasa kuahnya banyak. Semoga.

Selamat mencoba!


Love, Audy



Posting Komentar

0 Komentar