About Author

Tumis Buncis Ca Bawang Putih





Menu hari ini.~ Menu paling asyiik dan gampang. Kalori ga banyak. Dan yang penting kesukaan saya banget!

Sebetulnya pakai Baby Buncis. Cuma harga berbeda lebih mahal si baby ini.

Baby Buncis 1/4 kg harganya 6k
Sedangkan Buncis biasa 1/2 kg harganya 5k

Beruntung toko sayuran dekat rumah, barangnya bagus-bagus.

Jadi deh pakai Buncis biasa saja. Biar banyak sayurnya. Masak jadi banyak, dan porsi buat malam juga masih ada.

Yang tinggal di Bandung boleh deh belanja di sini.


 Yuk ah cek Bahannya:

- Buncis saya suka potong 3 (jadi panjang bentuknya)

- Bawang putih 5 atau sesuai selera. Cincang kasar.

- Garam, Merica, Pala bubuk (sedikit saja)

- M.Wijen 2sdt

- Minyak untuk menumis 


Cara masak:

Ada dua cara :

* Buncis di tumis atau Buncis direbus.

Semuanya sebentar setengah matang.

* ^Setelah di masak sebentar dalam minyak sedikit, angkat, ^Kalau direbus tiriskan sampai ga ada air.


*Tumis bawang putih Cincang, setelah agak kecoklatan masukan buncis masak sebentar kasih bumbu.

* Garam terakhir setelah api mati. Bolak balik. Taruh di mangkok.


Ihh, hari ini masak 3 menu asyiik aja. Cek yaa menu Ayam Kecap Saus Kering 


dan Telur Dadar Saus Kecap.




Fyi:

Tumis bawang putih, minyak jangan banyak yaaa.


Selamat mencoba, ditanggung ketagihan 😋



Love, Audy

Posting Komentar

0 Komentar